Racing - Barracas Central tiene árbitros designados

Racing – Barracas Central tiene árbitros designados

La Liga Profesional informó quienes serán los encargados de arbitrar en la fecha 21 del torneo local en la que Racing estará recibiendo a Barracas Central el próximo jueves 22 de junio a las 18:00. El árbitro principal en el campo de juego será Nicolás Ramírez, mientras que en el VAR estará Diego Ceballos.

Ramírez dirigió a Racing en tres ocasiones en las que la Academia ganó dos y perdió la restante. La última vez que dirigió a los dirigidos por Fernando Gago fue en la octava fecha del actual campeonato cuando los de Avellaneda vencieron a Unión por 3-1. En aquella ocasión correctamente expulsó a un futbolista del Tatengue en la primera parte y en el complemento sancionó un penal para Racing que fue clave para el triunfo.

Antes de ese encuentro arbitró a Racing en la primera ronda de la Copa Argentina 2023 ante San Martín de Formosa y en la segunda ronda del mismo torneo en 2022 cuando la Academia quedó eliminada en manos de Agropecuario. En ninguno de los dos encuentros tuvo incidencia en el resultado final. En la actualidad es uno de los mejores árbitros que hay en el fútbol argentino. O por lo menos uno de los que mejor está considerado por quienes se encargan de hacer las designaciones. Habrá que ver si esa es una buena noticia teniendo en cuenta que el equipo que visitará Avellaneda es Barracas.

Al equipo que dirige Sergio Rondina nunca lo arbitró Ramírez, pero si tiene una historia con Diego Ceballos que estará en el VAR. Por la décima fecha de la Liga Profesional pasada Barracas enfrentó a Patronato en la cancha de All Boys. Entre el juez que estaba en el campo de juego y quienes manejaban la tecnología incidieron directamente en el resultado cuando le anularon mal dos goles a los de Paraná y le concedieron un penal inexistente a quienes hacían de locales en Floresta.

El equipo arbitral lo completarán Lucas Germanotta como primer asistente y Pablo Gualtieri como el segundo. El cuarto árbitro será Juan Pafundi. Junto a Diego Ceballos en el VAR como asistente estará Ezequiel Brailovsky.