Racing se hace fuerte en Córdoba

El equipo de básquet de Racing derrotó 71-64 a Bochas, en la noche del lunes por las semifinales de la liga Federal. El encuentro se disputó en Colonia Caroya. La figura y máximo anotador del equipo fue Matías Núñez con 17 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias.

El partido comenzó con falencias en el ataque para Racing, que el local no pudo aprovechar. Luego de unos minutos los tiros empezaron a entrar y con canastas repartidas La Academia se adelantó por siete en el marcador. Bochas pidió un tiempo muerto que les surgió efecto ya que tras el minuto, con un parcial de 10-0 se fue al segundo cuarto 15-14.

En el segundo periodo, la visita empezó a mostrar su superioridad. Isidro Amendolara fue quien tomó la ofensiva del equipo junto a Matías Núñez y convirtieron 18 de los 23 que hizo el equipo. Lucas Sedani lo cerró convirtiendo un doble con falta que dejó el marcador en 32-37 a favor.

En el tercer parcial hubo otro jugador que comandó la ofensiva del equipo. Pedro Disalvo encestó 10 puntos que llevaron a La Academia a sacar 11 de distancia, la máxima del encuentro. Luego Bochas tuvo una seguidilla que lo pusieron a cuatro puntos pero la visita volvió a convertir y se fue a los 10 minutos finales 49-59.

El último cuarto fue en el que más le costó anotar a Racing. Al principio el local, con varios puntos consecutivos, se acercó a cinco y parecía remontar el partido, pero con siete puntos sobre el clutch de Matías Fernández, La Academia se llevó el juego 64-71.

Con esta victoria Racing se adelantó 1-0 en la serie. El próximo encuentro será el jueves a las 21:00 en el Centro Deportivo, en el que si La Academia gana pasará a las semifinales de La Liga Federal.

SÍNTESIS

BOCHAS 64: Ignacio Segura (20), Agustín Jure (5), Emiliano Rossi (9), Julían Garate (20), Juan Kelly (8) (FI); Pedro Edwards (2). DT: Cristian Colli.

RACING CLUB 71: Mauro Pérez (5), Matías Fernández (14), Matías Núñez (17), Nicolás Remolina (2), Pedro Pérez Disalvo (17) (FI); Isidro Amendolara (11), Lucas Sedani (3), Federico Castiarena (2). DT: Fernando Rosanova.

Parciales: 15-14; 17-23 (32-37), 17-22 (49-59), 15-12 (64-71).

Árbitros: Roberto Mossello y Matías Diez Irusta.

Estadio: Bochas.