Racing empató de visitante ante Instituto

Racing empató 1-1 ante Instituto de Córdoba con gol de Maximiliano Moralez a los 27 minutos del segundo tiempo. En el encuentro correspondiente a la fecha 20 de la liga Profesional de fútbol.

La Academia no atraviesa un gran momento, pero la victoria ante Banfield en la última fecha fue una señal de vida. Sin embargo, Fernando Gago puso un equipo alternativo tras la caída con Flamengo y el equipo nunca se encontró en cancha.
Racing tuvo la primera jugada tras una buena jugada colectiva que desencadenó en un centro desde la derecha para que Gabriel Rojas defina por izquierda. Pero eso fue lo único que la Academia pudo hacer en un primer tiempo donde se notó visiblemente incómodo ante un equipo que se caracteriza por ser molesto y buscar reducir las virtudes de sus rivales y explotar las falencias.

Los locales se mostraron más en el campo rival y a los 16 minutos Santiago Rodríguez recibió por la izquierda, remató y tras el rebote, Adrián Martínez convirtió, pero el juez lo anuló por posición adelantada del propio Rodríguez.

El elenco cordobés siguió siendo más claro, aunque le faltó profundidad en el último pase para poder lastimar en el área de la Academia. Por eso debió recurrir a remates de media distancia como uno de Franco Watson que pasó cerca del palo izquierdo de Matías Tagliamonte.

A los 33 minutos hubo susto en Alta Córdoba ya que Santiago Quiroz cayó y golpeó su rostro contra el piso. El futbolista de Racing debió ser reemplazado y salió con cuello ortopédico. Lo reemplazó Emiliano Insua.

Racing mantuvo una mayor posesión, pero no logró capitalizar esa tenencia en el primer tiempo pero Instituto fue más práctico. A los 40 minutos el elenco cordobés abrió el marcador tras un desborde por la derecha de Gabriel Graciani y Adrián Emmanuel “Maravilla” Martínez anticipó y puso el 1-0 a favor de Instituto. Antes de irse al descanso tuvo el empate de la mano de Gonzalo Piovi quien sorprendió con un tiro libre, Manuel Roffo la despejó y Maximiliano Romero no pudo capturar bien el rebote.

En el complemento Racing mantuvo la posesión, pero careció de profundidad. A esto se sumaron algunos errores defensivos como el que permitió una contra de Instituto con un 2-1 que podría haber sido letal ya que Martínez descargó con Santiago Rodríguez y tras su devolución Maravilla perdió en el mano a mano con Tagliamonte.

Pero a los 27 minutos la audacia del entrenador Fernando Gago poniendo jugadores de buen pie le trajo resultados. Gabriel Hauche remató y la pelota dio en el travesaño, el rebote lo tomó Maximiliano Moralez, que consiguió la igualdad para la Academia.

En el final los cordobeses fueron por la victoria y la tuvo con un tiro de Nicolás Barrientos que dio en el palo y Maravilla Martínez no llegó a conectar para capitalizar el rebote. En el quinto minuto adicionado otra vez Martínez tuvo una posibilidad, pero frente al arco la tiró por arriba del travesaño. Fue una postal de lo acontecido en el encuentro en el que los cordobeses merecieron la victoria, pero no supieron ganarlo.

La Academia jugará el sábado el partido pendiente de la fecha 17 ante #Vélez desde las 18:00 horas.