Racing perdió el clásico ante Independiente

Racing cayó en el clásico de Avellaneda ante Independiente por 2-0 por la fecha 17 del campeonato de fútbol femenino. Las Académicas no tuvieron un buen partido y terminaron siendo justamente derrotadas por el Rojo.

En el primer tiempo se tornó un partido muy luchado y con poco juego en el que las dirigidas por Agustín Benchimol no consiguieron generar situaciones claras para marcar el primer tanto. Las locales por su parte si llegaron al arco de Racing pero la arquera Rivarola tuvo una buena respuesta y mantuvo su valla en cero.

Apenas comenzó el complemento, a los ocho minutos, la delantera de Independiente Nayla Gallo encaró muy bien a Luana Muñoz y culminó la jugada con un enganche y un gran derechazo al segundo palo. De esa manera las jugadoras del Rojo lograron anotar el primero y comenzar a sacar la ventaja en el clásico. La falta de creación de juego de Racing se hizo notar ya que la Academia no logró llevar peligro al arco rival. No tuvo ninguna situación concreta en la que se ponga cerca de la igualdad.

A los 27 del segundo tiempo luego de un rechazo en un córner la pelota le cayó a Gallo que de primera le pegó y anotó un verdadero golazo. La arquera de Racing pudo hacer muy poco ante el remate que se transformó en el 2-0 a favor de Independiente. Este encuentro no hace más que reflejar la irregular campaña que vienen teniendo las de Benchimol en lo que a resultados se refiere.

Con esta derrota Racing quedó en la sexta posición de la tabla de posiciones con 28 puntos que son producto de nueve triunfos, un empate y siete derrotas en 17 encuentros. La distancia que separa a las de Benchimol con los primeros tres puestos del torneo es de 11 unidades. En la próxima fecha las de Avellaneda estarán recibiendo a Excursionistas en la que será la anteúltima del campeonato.