Uno x uno: Racing lo ganó con la camiseta

Racing derrotó a Independiente en condición de visitante por 2 a 1. Un primer tiempo casi perfecto de los conducidos por Fernando Gago y en el complemento la única que tuvo la metió para traer los tres puntos a casa. Uno x uno.

Gastón Gómez (8): Gran participación del guardameta académico. Sostuvo al equipo cuando la situación estaba muy mal y fue protagonista excluyente de la victoria en el clásico.

Facundo Mura (7): El lateral por derecha volvió a demostrar que es uno de los mejores refuerzos de la temporada. No paró de pasar al ataque y dejó una asistencia de lujo para el gol del triunfo de Enzo Copetti.

Leonardo Sigali (6): El capitán de Racing estuvo muy sólido en la primera mitad y en el complemento se lo observó algo nervioso y dubitativo. A pesar de ello, encuentro aceptable del marcador central.

Emiliano Insúa (5): Nuevamente fue uno de los más flojos con la pelota en los píes y le costó la salida por abajo. Más allá de el juego por abajo, se mostró seguro en casi todo el partido.

Gonzalo Piovi (6): El lateral por izquierda fue de lo más contundente en la labor defensiva. Además, gracias a seguir yendo al ataque, fue el ejecutor del centro del segundo tanto de Racing.

Aníbal Moreno (5.5): Un buen primer tiempo y una segunda mitad casi para el olvido. Supo distribuir bien en los primeros 45 minutos y en el complemento tuvo que salir por una molestia.

Carlos Alcaraz (5): Uno de los partidos más flojos de «Charly». A pesar de tener buenos remates desde afuera, se lo vio errático y poco participativo lo cuál es raro en uno de los mejores de la era Gago.

Leonel Miranda (6.5): Otro buen cotejo de uno de los jugadores que levantó el entrenador. No paró de correr en todo el encuentro e intentó siempre llevar al equipo para adelante.

Gabriel Hauche (7): Convirtió el primer gol rápidamente y parecía que el partido sería sencillo. A medida que pasaron los minutos se fue diluyendo su protagonismo pero su rol fue fundamental para llegar a la victoria de Racing.

Tomás Chancalay (6): Dejó una buena imagen en el primer tiempo y luego acompañó en la baja del rendimiento de todo el equipo. Mostró coraje en el primer gol y le faltó algo de rebeldía en otras jugadas para ir hacia adelante.

Enzo Copetti (7): Hizo el trabajo sucio que no se ve pero que para el transcurso del encuentro fue fundamental. Anotó el gol del triunfo para que el clásico de Avellaneda se disfrute una vez más de este lado de la vereda.

Matías Rojas (4): Ingresó mal y perdió varias pelotas importantes que llegaban a él. Se notó la falta de fútbol en el paraguayo.

Mauricio Martínez (4.5): No le dio el resultado deseado a Gago. Le costó adueñarse de la mitad de la cancha aunque después del segundo tanto se lo notó más tranquilo.

Nery Domínguez (5.5): Mostró soltura y seguridad en la mitad de la cancha con su experiencia. Buenos minutos para consolidarse como una buena alternativa en el mediocampo.

Jonathan Gómez (5): Tuvo poco contacto con la pelota cuando estuvo en el campo pero se lo observó muy metido en el partido.

Fabricio Domínguez (5): El uruguayo pudo tener la pelota sobre el final y dejar correr algo el tiempo para que el balón esté lo más lejos posible del «Chila» Gómez.

Fernando Gago (6): Hizo un buen planteo en la parte inicial pero le costó encontrarle la vuelta al equipo en el complemento. Su convencimiento hacía como jugar es respaldado de buena manera por los jugadores dentro de la cancha.