Racing vuelve a hacerse fuerte de local

Racing le ganó 80-59 a Gimnasia La Plata en el Centro Deportivo por la octava fecha de La Liga Argentina. La figura del partido fue Luciano Silva con 26 puntos. Por parte de la visita, Isidro Amendolara enfrentó a su ex equipo y finalizó con flojos porcentajes de acierto, 5 puntos y 2/12 en tiros de campo. La Academia sigue con su racha de cuatro victorias consecutivas de local.

Racing comenzó el partido con un parcial de 14-4 con siete puntos consecutivos de Luciano Silva y una destacada volcada de Rafael Rosende. Gimnasia tuvo que pedir tiempo muerto ya que no podía parar el ataque de Racing. Los últimos minutos estuvieron cortados por muchas faltas, pero eso no le negó a Racing la posibilidad de seguir aumentando la ventaja con puntos de los hermanos Silva, y se fue a descansar 28-11.

En el segundo cuarto Gimnasia comenzó con una mejor defensa y a los 3 minutos llegó a un parcial de 7-0 que obligó a Fernando Rosanova, DT de Racing, a pedir tiempo muerto. Luego del minuto el encuentro se mantuvo parejo y La Academia se fue ganando 41-31 al entretiempo.

Al comienzo del tercer periodo Gimnasia se acercó (44-39) pero Nicolás Remolina respondió con un triple para mantener la ventaja. Minutos después, Racing se encontró con la misma situación (47-42) y esta vez el que tomó el triple fue Luciano Silva para irse al último cuarto 51-42.

En el último parcial Racing liquidó el partido, con una efectividad en los primeros minutos de 6/7 desde el triple. Luciano Silva y Pedro Pérez Disalvo fueron quienes marcaron la diferencia en el clutch, y encaminaron a La Academia al 80-59 final.

Con esta victoria Racing aumenta su récord a 5-3. La próxima fecha será el recibimiento a Quilmes de Mar del Plata el domingo a las 20:00.

RACING VS GELP: SÍNTESIS

RACING 80: Pedro Pérez Disalvo 10, Matías Núñez 9, Luciano Silva 26, Nicolás Remolina 15, Rafael Rosende 2 (FI); Agustín Silva 12, Luca Gagliardi 0, Matías Fernández 3, Joaquín Briseño 0, Lucas Anegón 0, Bautista Ruesta 0, Mauro Pérez 3. DT: Fernando Rosanova.

Gimnasia La Plata 59: Isidro Amendolara 5, Santiago Bruera 7, Marco Bosch 2, Juan Pablo Lancieri 4, Alan Moreno 18 (FI); Marcos Risso 11, Marcos Helman 4, Francisco Adriani 2, Rodrigo Mayo 0, Augusto Bruera 6. DT: Fabián Gustavo Renda.

Parciales: 28-11; 13-20 (41-31), 10-11 (51-42), 29-17 (80-59).

Árbitros: Guillermo Di Lernia y Florencia Benzer.

Estadio: Racing Club.