Racing tiene al árbitro confirmado para los cuartos

La Liga Profesional informó quienes estarán arbitrando en los cuartos de final de la Copa de la Liga en los que Racing enfrentará a Rosario Central en Salta el próximo domingo desde las 21:30. El árbitro principal en el campo de juego será Fernando Rapallini, mientras que en el VAR estará Germán Delfino.

Racing tuvo a Rapallini como arbitro en 28 oportunidades de las cuales la Academia ganó 16, empató nueve y perdió solamente tres. La última vez fue hace dos fechas cuando los de Avellaneda visitaron a Lanús en la Fortaleza. Los dirigidos por Sebastián Grazzini se quedaron con el triunfo por 2-0 y el juez tuvo una gran trascendencia en el resultado a causa de dos situaciones insólitas. Cuando estaba culminando el primer tiempo José Canale le cometió un claro penal a Roger Martínez. El juez lo sancionó mediante el VAR y expulsó al defensor. Antes de la ejecución Cristian Lema le volvió a pegar al colombiano y también vio la tarjeta roja. Los locales jugaron todo el segundo tiempo con dos futbolistas menos.

Antes de ese encuentro dirigió en la cuarta fecha cuando Racing visitó a San Lorenzo y empató 1-1 en el Nuevo Gasómetro. Fue un partido en el que no pasó desapercibido ya que desde el inicio no sancionó un penal para el Ciclón por una mano pero luego a instancias del VAR decidió cobrarlo correctamente. Minutos mas tarde le dio un penal a Racing pero nuevamente lo llamó el VAR y cambió su fallo. Dejó con diez a los de Bajo Flores por un tremendo planchazo de Rafael Pérez.

A Rosario Central Rapallini lo arbitró 26 veces en las que el Canalla ganó diez y empató y perdió la misma cantidad que es de ocho. La última vez que dirigió a los de Rosario fue en la octava fecha de esta Copa de la Liga cuando le ganaron 1-0 a Huracán en Arroyito y le expulsó un futbolista a los de Parque Patricios. Ya le tocó impartir justicia en un Racing – Central este año en el Cilindro en el empate 1-1. Mediante el VAR cobró un penal para la Academia por una falta sobre Juan Nardoni.

El equipo arbitral que acompañará a Rapallini estará conformado por: Juan Pablo Belatti como primer asistente y Miguel Savorani como el segundo.  El cuarto árbitro será Luis Lobo Medina. En el VAR junto a Germán Delfino estará Gastón Suárez.