Derrota de Racing en Bahía Blanca ante Villa Mitre

Racing perdió 87-70 ante Villa Mitre por la sexta fecha de La Liga Argentina. La figura del partido fue  el tirador del local Federico Harina con 33 puntos y 7 triples. El Tricolor también contó con la destacada presencia de Jano Martínez, hermano del ex futbolista académico Lautaro Martínez.

El primer cuarto comenzó con una clara superioridad del local (8-0) que luego Racing pudo recortar (8-5). Racing estaba defendiendo bien pero no podían parar la velocidad de Martínez ni la efectividad tanto de Harina como del pívot Franco Pennachoti, que estiró la ventaja a 18-8. Con un buen momento de Matías Núñez, La Academia intentó acercarse pero finalizó el cuarto 27-17.

El segundo parcial, Racing empezó con mucha efectividad, y con cinco puntos consecutivos de Mauro Pérez se acercó a 30-26. Con mucha intensidad en ambos lados de la cancha, Racing se acercó a un punto en tres ocasiones, y finalizó el cuarto perdiendo 44-43 con un triple de Nicolás Remolina sobre la chicharra.

El segundo tiempo fue un calco del primer cuarto. Racing fue muy superado por la eficacia en ataque de Villa Mitre y por su defensa interior. Harina convirtió 13 puntos (todos los del local) contra cuatro de Racing en los primeros cinco minutos y sacó la distancia que La Academia luego no pudo recuperar (57-47). El cuarto finalizó 64-55 a favor del Tricolor.

Al empezar el último periodo Villa Mitre con canastas consecutivas hizo que el partido a falta de 7 minutos ya esté liquidado. El encuentro finalizó 87-70.

La Academia se ubica tercero en la conferencia sur con un record de 4-2. El miercoles 22 Racing se enfrentará a Deportivo Viedma de visitante.

Racing – Villa Mitre: SÍNTESIS

Villa Mitre 87: Jano Martínez (10), Federico Harina (33), Álvaro Chervo (18), Guillermo Romero (1), Franco Pennacchiotti (13) (FI); Javier Bollo (5), Fernando Alfonso (3), Alejo Blanco (0), Ignacio Alem (4), Manuel Iglesias (0), Valentín Ruibal (0). DT: Gastón Fernández.

RACING 70: Pedro Pérez Disalvo (13), Matías Núñez (14), Luciano Silva (2) (x), Nicolás Remolina (14), Rafael Rosende (9) (FI); Agustín Silva (0), Luca Gagliardini (0), Matías Fernández (4), Joaquín Briseño (8), Lucas Anegón (1), Bautista Benítez (0), Mauro Pérez (5). DT: Fernando Rosanova.

Parciales: 27-17; 17-26 (44-43), 20-12 (64-55), 23-15 (87-70).

Árbitros: José Domínguez y Matías Sotelo.

Estadio: José Martínez.