Racing terminó perdiendo por goleada ante Vélez

La Reserva de Racing completó el partido con Vélez que se había suspendido en el entretiempo en la fecha 17 y los de Linieres estaban ganando 2-0. El Fortín supo administrar bien la ventaja en los tiempos de 23 y 22 que se jugar y terminó goleando 3-0. Este triunfo les permitió sacar una gran ventaja en lo más alto de la tabla de posiciones.

Cabe recordar que aquel día a los 19 minutos del primer tiempo Jonathan Berón armó una gran jugada por izquierda y metió el centro para Facundo Pimienta anote el 1-0 a favor de Vélez. Diez minutos más tarde Berón salió de contra y Francisco Pozzo terminó definiendo y marcó el 2-0. Con esa ventaja y un local que dominaba ambos se fueron al entretiempo. Durante el descanso se conoció la noticia del fallecimiento del entrenador Hernán Manrique y se suspendió el encuentro.

Hoy Racing salió con todo en busca de descontar rápidamente y ponerse en partido lo más temprano posible. Ya que estaba claro que no contaban con tanto tiempo para lograr el gol del descuento. La Academia presionó alto pero le faltó precisión en los metros finales para generar situaciones claras para convertir. Vélez por su parte tuvo buenas opciones en algunas contras en las que no lograron seguir distanciándose en el marcador.

El segundo tiempo fue de 22 minutos y ya no tuvo un dominio tan marcado de Racing, si no que Vélez comenzó a tener más la pelota. A los 15 los locales armaron una gran jugada colectiva y tras un remate que reventó el palo, volvieron a meter un centro atrás que Lautaro Cano aprovechó para anotar el 3-0. A partir de ese momento el encuentro quedó sentenciado y el objetivo paso a ser intentar que la diferencia sea la menor cantidad de goles posibles.

Con esta derrota Racing ya tiene los mismos partidos jugados que todos sus rivales y continua segundo en el campeonato. La Academia tiene 37 puntos y el líder Vélez acumula 47 unidades cuando restan siete jornadas para que termine el torneo. En la próxima fecha los dirigidos por Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla estarán visitando a Barracas Central el lunes a las 14 horas.