RACING, en racha y a semis

En la noche del jueves el equipo de Básquet de Racing derrotó 88-70 a Bochas por los cuartos de final de la Liga Federal. El partido se disputó en el Centro Deportivo. La figura y máximo anotador del encuentro fue Matías Núñez con 28 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias.

El partido para La Academia comenzó con buena efectividad en ataque y buenas defensas, a pesar de eso, la visita se mantuvo sólida en ataque. Estaban empatados a 10 pero Núñez empezó con su dominio, tanto en la pintura como con triples, y con nueve puntos consecutivos sacó la primera gran diferencia. El cuarto finalizó 22-16.

Racing entró flojo en el segundo periodo. Con un parcial de 2-9 quedaba abajo en el marcador hasta que mejoró en la defensa. El ataque le seguía costando pero sacando varias faltas logró convertir de a uno hasta llegar a estar 29-27. Ese fue el punto de quiebre donde La Academia arrasó en el partido y cerró el cuarto con un parcial de 15-2. Una defensa inmejorable y mucha confianza en ataque que, con puntos de todos sus jugadores, llevaron al equipo a irse al descanso 44-29.

En el tercer parcial el local siguió sacando ventajas y se mantuvo en la tónica del segundo cuarto. Nicolás Remolina fue uno de los que más se destacó con ocho puntos. Finalmente el partido parecía liquidado ya que la diferencia era de 22 puntos. En el último cuarto el resultado era 73-51.

En el periodo final, en Racing ingresaron varios de sus suplentes que no pudieron mantener la distancia. Tras un parcial de 15-2 a favor de Bochas, La Academia se vio obligada a pedir un tiempo muerto. Con la vuelta de los titulares a la cancha, el local pudo volver al partido y se lo terminó llevando  88-70.

Con esta victoria Racing se clasificó a las semifinales de conferencia. La próxima fase será ante el ganador de Sportivo Suardi (1) y (0) Presidente Derqui.

SÍNTESIS

RACING CLUB 88: Mauro Pérez (14), Matías Fernández (12), Matías Núñez (28), Nicolás Remolina (20), Pedro Pérez Disalvo (4) (FI); Isidro Amendolara (3), Lucas Anegón (3), Lucas Sedani (2), Federico Castiarena (2). DT: Fernando Rosanova.

BOCHAS 70: Ignacio Segura (6), Agustín Jure (4), Emiliano Rossi (12), Julían Garate (15), Juan Kelly (10) (FI); Pedro Edwards (16), Manuel Aranda (5), Joaquín Scolaro (2). DT: Cristian Colli.

Parciales: 22-16; 22-13 (44-29), 29-22 (73-51), 15-19 (88-70).
Árbitros: Diego Monti y Alexis Biset.

Estadio: Racing Club.