UNO X UNO: Racing salvó un punto ante Instituto

Racing igualó con Instituto en Córdoba por la fecha 20 de la Liga Profesional. La Academia realizó un mal primer tiempo pero con los cambios mejoró en el complemento. Sobre el final se salvó de la derrota cuando el local fue en busca del triunfo y tuvo varias chances. Acá los puntajes.

Matías Tagliamonte (8): Fue ganando confianza con el correr de los minutos y tuvo dos tapadas fundamentales en el segundo tiempo. La primera cuando el encuentro todavía estaba 0-1 y evitó la igualdad. Y la segunda con el partido empatado para evitar el triunfo del local.

Facundo Mura (5): Pasó muy poco al ataque y estuvo flojo en defensa. Le costó mostrarse preciso en la salida y pesar en ofensiva. A los 15 del segundo tiempo dejó la cancha para que ingrese Catriel Cabellos.

Jonathan Galván (3): Tuvo un buen cierre en el comienzo del partido y después hizo todo mal. Se quedó completamente parado ante la diagonal de Adrián Martínez que culminó en el gol de Instituto. Estuvo flojo en defensa y muy lento a la hora de salir del fondo.

Gonzalo Piovi (6): Venía teniendo un buen partido hasta que en el gol le pifia notablemente al rechazo y queda fuera de jugada. En el complemento jugó más suelto y se mandó bastante al ataque y dejó bastante descuidada la zona defensiva.

Santiago Quirós (6): El juvenil comenzó algo nervioso pero se fue acomodando con el correr de los minutos y mostrándose mejor. Lamentablemente tuvo que dejar la cancha a los 36 minutos por un fuerte golpe.

Gabriel Rojas (5): Defensivamente estuvo firme pero en ataque no pudo pesar con la regularidad que suele hacerlo. En la jugada del gol tuvo una muy buena combinación con Baltasar Rodríguez por el costado izquierdo.

Juan Nardoni (1): No se sabe si realmente estuvo en la cancha, cada pelota que tocaba era un pase para atrás o incorrecto. Le falta muchísimo para adaptarse a Racing y no demuestra valer lo que se pagó por él. Le dejó su lugar a Baltasar Rodríguez en el entretiempo.

Jonathan Gómez (4): Era uno de los encargados de darle juego al equipo y estuvo demasiado impreciso. Cuando intentó encarar le costó mucho generar situaciones de gol. A los 15 del complemento dejó la cancha para que entre Maxi Moralez.

Nicolás Oroz (1): No se entiende su función en el equipo. Da todos los pases para tras y los pocos que da para adelante los hace mal. Insólitamente el entrenador lo dejó todo el partido en cancha cuando fue uno de los peores del equipo.

Gabriel Hauche (5): Es uno de los que más intenta y pide la pelota pero no tuvo un buen partido. Le faltó mucha precisión en los centros que intentó y los pases entre líneas. Sacó un gran remate en la jugada del gol en la que el travesaño le negó el tanto.

Maxi Romero (2): No baja la pelota, no cabecea los centros, no pivotea bien, incluso se aleja de la pelota cuando le está por llegar. Tuvo una chance inmejorable para empatar el partido en el final del primer tiempo pero quiso definir con el taco y se la sacaron en la línea.

Fernando Gago (5): Paró una línea de cinco para tratar de mantener el cero y no estuvo firme. Le faltó movilidad en el mediocampo para que el equipo tenga mejor juego en el primer tiempo. En el complemento acertó con los cambios que sirvieron para que el equipo llegue al empate.

Ingresaron en Racing

Maxi Moralez (7): Se nota que a pesar de la edad es alguien diferente a la hora de jugar. Desde que entró las pidió todas para armar juego y logró convertir el tanto del empate. Incluso tuvo varios cierres en defensa sobre e final para evitar el gol del triunfo del equipo cordobés.

Emiliano Insúa (4): Ingresó por el juvenil Quirós y se paró de líbero pero le costó mucho hacer los cierres a tiempo. Fue responsable por salir a marcar tarde en el gol del equipo local. En el complemento tuvo varios errores en los que lo salvaron las buenas atajadas de Tagliamonte.

Baltasar Rodríguez (7): Entró en el entretiempo con muchas ganas y fue clave en el comienzo de la jugada del gol del empate de Racing. Mostró una buena habilidad para encarar y tomar decisiones en los metros finales. Merece que el entrenador comience a darle más rodaje.

Catriel Cabellos (6): Ingresó a los 15 del segundo tiempo por Facundo Mura y se mostró muy activo e insistente por el costado derecho. La bajó muy bien para Maxi en el gol del empate.

Tomás Pérez (-): Tomó el lugar de Maxi Romero en los últimos minutos y tuvo muy poco contacto con la pelota. Estuvo colaborador en la marca pero no pudo pesar en ataque.