Racing cayó ante Tigre en el primer amistoso

La Academia volvió a caer esta vez ante el matador por 2 a 1 en el estadio Presidente Perón. Se jugaron dos tiempos de 40 minutos y el único gol lo convirtió Mauricio Martínez. Racing cayó ante Tigre en el primer amistoso.

Luego de un duro traspié en el amistoso anterior ante Atlético Tucumán, sobre todo por lo hecho en el complemento, la idea de Fernando Gago fue corregir errores en el retroceso y afianzar la tenencia del balón llegando al ataque con pelota dominada.

Antes del minuto de juego, “Chila” Gómez cometió un grosero error que en un encuentro formal le hubiera significado la expulsión del partido. Racing respondió rápidamente con un buen centro de Fabricio Domínguez que conectó Javier Correa pero se fue lejos del arco del matador.

A los 9 minutos, Mauricio Martínez abrió el marcador aprovechando algunos rebotes en el área del marcador que puso a la academia en ventaja. El conjunto de Tigre no se achicó y fue en busca del empate quitándole la pelota al equipo de Gago y siendo protagonista del cotejo.

Sobre el final de la etapa inicial, Racing recuperó el balón y la iniciativa, de esa forma tuvo una clara jugada para lograr ampliar el tanteador a través de un remate de Matías Rojas que se estrelló en el palo.

En el complemento, la academia salió con decisión para ir a buscar un nuevo gol. Lo tuvo primero con un centro impreciso de Javier Correa y luego con un remate del mismo delantero que pego en la parte de afuera de la red del arco defendido por Marinelli.

Cuando parecía que Racing convertía el segundo y estaba jugando mucho mejor que la visita, una mala salida desde el fondo con un pase que no llegó a destino de Cardona, dejó solo a Magnín que definió muy bien sobre Gastón Gómez para estampar el empate a los 19 minutos del segundo tiempo. Para peor, luego de una grave desconcentración entre el medio y la defensa racinguista, Fabricio Domínguez cometió un claro penal que Magnín transformó el gol.

Tras el segundo tanto de la visita, la academia no tuvo reacción y no supo penetrar a la buena defensa impuesta por Tigre y el cotejo finalizó con una dura derrota ante un equipo recién ascendido.

Preocupan los errores en la salida desde el fondo y las desconcentraciones defensivas que provocaron ambos goles que significaron la derrota. A esto se suma la falta de recuperación del balón desde la mitad de la cancha. De lo poco rescatable son pasajes de buen juego entre Cardona y Rojas o las incursiones en ataque de Fabricio Domínguez que generaron algo de peligro.

Los once iniciales fueron: Gastón Gómez; Fabricio Domínguez, Leonardo Sigali, Mauricio Martínez, Emanuel Insúa, Gastón Piovi; Leonel Miranda, Edwin Cardona, Matías Rojas; Gabriel Hauche y Javier Correa.

Cambios: Julián López por Leonardo Sigali (0´ST); Gonzalo Córdoba por Matías Rojas (17´ST); Agustín Ojeda por Edwin Cardona (34´ST)

Goles: Mauricio Martínez 9´PT (RC); Pablo Magnín 19´ST (T); Pablo Magnín 27´ST (T)