El segundo amistoso también fue con derrota

Saldo negativo en los amistosos de Racing. Luego del primer amistoso, que disputaron los equipos titulares, el segundo turno fue para los suplentes de ambos conjuntos, y el triunfo nuevamente fue para Tigre, de cara al debut del domingo 13 ante Gimnasia, se encienden las alarmas en un equipo que sigue mostrando muchas falencias. El segundo amistoso también fue con derrota.

Racing formó con: Tagliamonte; Pillud, Rubio, Prado, Cortez; Moreno, Alcaraz; Garré, Jonathan Gómez, Chancalay; Copetti. Por el lado del «Matador» jugaron: Roffo; Giacopuzzi, Salomón, Demartini, Sosa; Galmarini, Baldi, Cáceres, Forclaz;  Vera y Colidio.

A diferencia del primer partido, el equipo fue más equilibrado y sin tanta tenencia de pelota; sin embargo le costó a los dirigidos por Gago generar juego y crear chances claras de gol, el visitante aprovechando varios errores defensivos, se puso en ventaja a los 28 minutos del primer tiempo, Prado entregó mal un pase, en lucha cuerpo a cuerpo perdió ante el jugador de Tigre, y Colidio de frente al arco puso el primero.

Tomás Chancalay fue, por el lado de «La Academia» el que tuvo las chances más claras de gol, un remate de media distancia que salio desviado, y otro ingresando desde la izquierda por encima del travesaño.

En el segundo tiempo, al igual que en el primer partido, hubo un penal para la visitante que Facundo Colidio cambió por gol a los 5 del complemento. A partir de allí, le costó mucho al local hilvanar ocasiones de gol, el único remate fue a los 21 minutos, mediante un disparo de Jonathan Gómez que dio en el travesaño del arco defendido por Roffo. Alcaraz con un golazo de tiro libre, a falta de dos minutos puso el 2-1 final.

El panorama, a días del primer partido oficial del año, es complicado. Se observan los mismos problemas y no se vislumbra una mejoría pese a los refuerzos que vinieron, que necesita urgente incorporar un volante central y un centrodelantero.