La reserva terminó el año con un triunfo

La Academia derrotó a Godoy Cruz por 2 a 1 en el predio Tita Mattiussi. Los goles fueron de Lucio Estrada y Ángel Gómez. La reserva terminó el año con un triunfo

Racing cerró el campeonato con un buen sprint final de cinco cotejos sin derrotas con dos empates y tres victorias. Sin embargo, estos buenos resultados no maquillan una mala temporada del conjunto dirigido por Mauro Gerk con seis partidos ganados, nueve igualdades y diez caídas que lo dejaron claramente es los puestos de abajo.

En la primera mitad, el local se hizo dueño de la pelota y de los tiempos del encuentro aunque careció de profundidad y le faltó puntería en las pocas chances claras de cara al arco rival. A los 18 minutos, Roberto León quiso salir gambeteando de abajo, el delantero le quitó bien la pelota y no le quedó otra que cometerle penal. Pero el arquero académico se redimió y contuvo el disparo desde los 12 pasos. A pesar de esto, a los 23 minutos el tomba se puso en ventaja tras aprovechar una pelota perdida en el mediocampo y agarrar mal parada a la defensa local que culminó en tanto de Galeano. Sobre el final, la academia tuvo el empate pero Leandro Godoy no pudo definir bien un mano a mano ante el arquero tombino.

En el complemento, Racing pudo encontrar el gol rápidamente. A los 8 minutos, armó una muy buena jugada colectiva que culminó de gran manera Lucio Estrada rematando fuerte, abajo y cruzado para anotar el 1 a 1 parcial. De allí en más, se hizo un partido parejo con situaciones de peligro para ambos lados. A pesar de las llegadas claras, la visita lo tuvo para ser el vencedor pero no contó con la frialdad para lograr convertir. Sobre el final, la academia consiguió el tanto de la victoria a través de un polémico penal que transformó en gol Ángel Gómez.

Recién sobre el final de la temporada, Mauro Gerk le dio confianza a muchos jóvenes reiterando en varias ocasiones nombres y una columna vertebral que aportara juego y resultados. Se cierra un año pobre pero con nombres a seguir que hilvanaron buenas actuaciones. Casos como Tobías Rubio (convocado a la Selección Sub20), Matías Núñez, Nicolás Meaurio y sobre todo Alan Ortíz son la demostración de que hay potencial en el predio Tita Mattiussi.

Los once iniciales fueron: Roberto León; Mateo Coyette, Imanol Segovia, Nicolás Koslovsky, Lucio Estrada; Agustín Rojas, Luca Andrada (c), Matías Núñez, Alan Ortíz; Leandro Godoy e Iván Maggi.

Cambios: Maicol Quiroz por Luca Andrada (27´ST); Nicolás Meaurio por Leandro Godoy (27´ST); Lucas Núñez por Agustín Rojas (34´ST); Gerardo Alegre Rojas por Imanol Segovia (36´ST); Ángel Gómez por Alan Ortíz (36´ST).

Goles: Galeano 23´PT (GC); Estrada 8´ST (R); Gómez 45´ST (R).