Gran victoria ante Huracán

Racing venció por 3 a 0 al globo en condición de visitante con buenos pasajes de fútbol. Los goles los convirtieron Nicolás Meaurio, Alan Ortíz y Leandro Godoy. Gran victoria ante Huracán.

El equipo de Mauro Gerk viene en alza y hace cuatro partidos que no pierde con dos triunfos y dos empates. Más allá de los resultados, hay un cambio en la mentalidad y en el funcionamiento sobre todo por lo hecho en la mañana de hoy y en el cotejo anterior ante Lanús.

En la primera mitad, la academia sufrió más de la cuenta ya que el conjunto local llevó peligro al arco defendido por Roberto León. Pese a acumular muchas situaciones, la falta de puntería a la hora de definir por parte de los delanteros de Huracán hicieron que el marcador no se modificara.

Poco de Racing en ataque, solo jugadas esporádicas de Alan Ortíz que en una ocasión hizo lucir al guardameta del globo. Sin embargo, el punto de inflexión del encuentro se dio sobre el final y con estos dos últimos protagonistas. El volante de la academia fue a presionar al arquero local, este erró al rechazar la pelota y para que no sea gol de la visita tuvo que tocar la pelota con la mano fuera del área, lo que dio como resultado la expulsión y cambió el rumbo del partido.

En el complemento, el equipo de Mauro Gerk aprovechó rápidamente el hombre de más. A los 3 minutos, Mateo Coyette lanzó un centro desde la derecha al que Nicolás Meaurio se pasa pero que toca con el taco y la pelota entró lentamente para abrir el marcador. A partir de allí, todo fue de Racing y en una ráfaga de dos minutos liquidó el encuentro. A los 24, la figura del cotejo, Alan Ortíz dejó por el camino a dos rivales y remató para convertir un verdadero golazo. Y a los 26, asistencia de Nicolás Meaurio para Leandro Godoy quién anotó el tercero para sentenciar el partido.

Racing termina el campeonato dejando una buena imagen aunque peleando para no ser el último del certamen. Cerrará su participación la semana próxima cuando reciba a Godoy Cruz en el predio Tita Mattiussi.

Los once iniciales fueron: Roberto León; Mateo Coyette, Gerardo Alegre Rojas, Nicolás Koslovsky, Fabián Sánchez; Agustín Rojas, Manuel Ercolano, Luca Andrada (c), Alan Ortíz; Nicolás Meaurio y Leandro Godoy.

Cambios: Lucio Estrada por Fabián Sánchez (5´PT); Maicol Quiroz por Manuel Ercolano (19´ST); Ángel Gómez por Agustín Rojas (30´ST); Matías Morales por Mateo Coyette (30´ST); Lucas Núñez por Nicolás Meaurio (30´ST).

Goles: Nicolás Meaurio 3´ST (R); Alan Ortíz 24´ST (R); Leandro Godoy 26´ST (R).