La reserva de Racing volvió al triunfo

Racing recibió a Godoy Cruz en el Predio Tita por la sexta fecha del Torneo de Reserva y se quedó con el triunfo por 2-1. Cabe destacar que los dirigidos por Sebastián Grazzini venían de dos derrotas consecutivas y necesitaban la victoria.

Era una buena prueba la que tenían hoy los futbolistas Académicos ya que el rival de turno era el último en la tabla de posiciones con un solo punto sobre quince posibles. Racing dominó el encuentro desde el comienzo de muy buena manera y recién a los 35 llegó la apertura del marcador. Baltasar Rodríguez amagó muy bien al arquero del Tomba Soria y anotó el primer tanto. Seis minutos más tarde Patricio Tanda le metió un excelente pase a Rodríguez y el delantero selló su doblete.

Cuando parecía que la Academia se iba al entretiempo con un resultado tranquilo y controlando el encuentro, en el tiempo adicional de esa primera parte apareció Agustín Valverde para descontar y poner a tiro al Tomba. Más allá de que ese tanto le permitió a la visita meterse en partido, en el complemento Racing manejó bien la ventaja y no pasó sobre saltos. Quizás le faltó eficacia en los contragolpes para liquidar el encuentro pero finalmente se quedaron con los tres puntos.

A medida que van pasando las fechas se va viendo la idea de la dupla Grazzini Videla de forma más marcada. Está claro que debe seguir aceitándose, ya que no es fácil salir siempre desde el fondo con la prolijidad que los entrenadores pretenden si es algo que no está bien entrenado. La realidad marca que el rival que hoy tuvieron en frente les permitía tomar ciertos riesgos y tener algo más de margen.

Con este triunfo Racing llega a los 8 puntos y continúa en la mitad de la tabla de posiciones. La próxima fecha será el viernes 10 de marzo ante Sarmiento en Junín, otro rival que está en la parte baja de la tabla. Esto no quiere decir que los futbolistas Académicos deban encarar el partido como si estuviese ganado desde el inicio. Deben salir con la misma seriedad que lo hicieron hoy y tratar de sacarlo adelante de la mejor forma posible.