Racing perdió por goleada ante Boca como visitante

El equipo femenino de Racing enfrentó a Boca en Casa Amarilla por la segunda fecha del torneo local y cayó 3-0 en un partido que tuvo todos sus goles en el segundo tiempo. Las Académicas acumulan dos caídas en la misma cantidad de encuentros.

Enfrentar a Boca en el fútbol femenino significa medirse ante uno de los mejores equipos de Argentina sino el mejor. En el primer tiempo las dirigidas por Agustín Benchimol se plantaron muy bien en cancha y salieron a jugar de igual a igual. Estuvieron muy firmes en defensa y tuvieron la oportunidad más clara en los píes de Rocío Bueno. La delantera sacó un remate que la arquera local pudo controlar sin problemas.

En el complemento todo se hizo cuesta arriba desde el arranque de la segunda mitad. A los cinco minutos la goleadora de Racing Bueno se fue expulsada tras ver la doble amarilla luego de un choque con la arquera Xeneize. El entrenador realizó modificaciones para tratar de reacomodar al equipo pero no lo consiguió. A partir de que las de Avellaneda tuvieron una menos todo se complicó. Y el dominio pasó a ser completamente de Boca.

A los 14 minutos las Xeneizes agarraron muy mal paradas a las futbolistas de Racing y tras el centro una de las atacantes sacó un remate que cortó muy bien Eugenia Nardone. En el rebote apareció Amancay Urbani para definir y poner el 1 – 0 en el marcador para las Gladiadoras. A los 21 luego de un rechazo de la defensa Académica Vanina Preininger le pegó como venía y la clavó en un ángulo para aumentar la distancia en el resultado.

Tras el segundo tanto Boca tuvo posibilidades para liquidar todo. Pero entre la arquera Julieta Blanco y la falta de precisión de las Gladiadoras lo evitaron. Racing intentó meterse en partido pero nunca lo logró y fue todo de las locales. Para colmo, cuando ya quedaba muy poco para el final, Eugenia Flores capturó un rechazo y la colocó abajo contra el palo derecho para que las locales pasen de ganar a golear.

Está derrota significa que Racing no suma ningún punto en el campeonato en dos partidos, ya que había caído en la primera fecha con San Lorenzo. La próxima jornada aún no tiene fecha y hora confirmadas. En la misma la Academia estará recibiendo al SAT con la obligación de conseguir sus primeros tres puntos en el torneo.