La reserva de Racing fue goleada por Lanús

Racing visitó a Lanús por la quinta fecha del torneo de reserva y perdió 3-0 en un encuentro en el que fue muy superado por el rival. De está forma sumó su segunda derrota consecutiva en el campeonato.

Lanús es uno de los rivales más difíciles que hay en reserva ya que siempre suele ser protagonista en todos los campeonatos que se disputan. Esto se debe al buen trabajo que hace el Granate en sus divisiones inferiores. Racing salió a jugar de igual a igual tratando de presionar alto y provocar el error de los futbolistas contrarios pero no logró llevar peligro al arco local. A los 18 minutos los locales aprovecharon una mala salida desde el fondo y Agustín Rodríguez terminó sacando un remate que resultó inatajable para Roberto León.

Con el correr de los minutos Racing intentó irse acomodando en el campo pero Lanús se defendió bien y manejó la pelota. A los Académicos les costó mucho poder salir desde el fondo y generar jugadas claras para conseguir la igualdad. Tuvieron que lidiar con un futbolista rival como Mateo Sanabria que por momentos se volvió imparable por el costado derecho de la defensa.

En el complemento los locales dominaron desde el inicio y estaban mucho más cerca del segundo que Racing del empate. A los 12 minutos a la salida de un córner se produjo un débil remate en la puerta del área que Lucas Irusta desvío de cabeza y anotó el 2-0. A los 20 Sanabria armó una excelente jugada y marcó el tercer tanto con el que liquidó el partido. Justo cuando el entrenador Sebastián Grazzini decidió realizar tres cambios que parecían tener buena influencia en el juego de la Academia.

Con está derrota Racing acumula cinco puntos sobre quince posibles que son producto de una victoria, dos empates y dos caídas. Este puntaje provoca que la Academia esté parcialmente en la parte más baja de la tabla de posiciones. Debe mejorar mucho desde el juego para levantar cabeza y subir puestos. La próxima fecha será el viernes 3 de marzo a las nueve de la mañana ante Godoy Cruz en el Predio Tita.