La Reserva de Racing venció a Central Córdoba

Racing visitó a Central Córdoba en Santiago del Estero por la fecha 26 del Torneo Proyección 2023 y se quedó con un buen triunfo por 2-0. Esta victoria le permite a la Academia seguir sumando puntos y terminar lo más arriba posible este campeonato.

El partido no comenzó del todo bien para Racing debido a que los locales tuvieron las posibilidades más claras en el arranque. Pero gracias a la falta de precisión en la definición y algunas buenas tapadas del arquero Académico Daniel Juárez el encuentro siguió igualado en cero. Con el correr de los minutos los visitantes se acomodaron y emparejaron las acciones. A los 39 minutos los dirigidos por Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla armaron una buena jugada que culminó con Ignacio Galván entrando por el medio y definiendo. El conjunto de Avellaneda logró pegar en el momento justo.

En el segundo tiempo Central Córdoba fue con todo en busca del empate y tuvo varias aproximaciones al arco de Racing. La mayoría con centros desde el costado que terminaron siendo bien controlados por los futbolistas Académicos. La dupla de entrenadores realizó buenos cambios que le permitieron manejar bien la ventaja. En media hora del complemento cuando los locales estaban bien David González realizó una buena pared, enganchó y sacó un gran remate contra el palo para aumentar la ventaja.

A partir del segundo tanto los locales perdieron completamente la pelota y todo fue de Racing que estuvo más cerca del tercero que Central Córdoba del descuento. La Academia manejó la pelota y tuvo chances para cerrar el partido con una goleada. Por muy poco los de Avellaneda no lograron anotar el tercer tanto pero igualmente se quedaron con una gran victoria como visitantes.

Con este triunfo la Reserva de Racing llega a los 52 puntos en el campeonato y quedar tercero en la tabla de posiciones. Lo separan dos unidades del segundo que es Belgrano. Cabe recordar que hace dos fechas este torneo ya tiene un campeón que es Vélez. En la próxima fecha la Academia estará cerrando su participación en este Torneo Proyección como local frente a River el lunes desde las 11 de la mañana.