Racing fue eficaz y avanzó de ronda

Racing está en octavos. «La Academia» venció a San Martín de Tucumán 2-1 por los 16avos de final de Copa Argentina, y se clasificó para los octavos, donde su rival en la próxima instancia saldrá del vencedor de Instituto Vs. Huracán.

Torneo que siempre le fue esquivo, Racing llegaba con un equipo diezmado entre bajas por lesión y jugadores que ya no continúan en el club, mientras prepara el partido de ida de los octavos de final de la Conmebol Libertadores ante Atlético Nacional de Medellín.

Al equipo de Gago le alcanzó con ser efectivo para quedarse con el triunfo, ya que pateó dos veces al arco y ambas terminaron en gol.

Gonzalo Piovi, siguió con su aporte goleador para abrir el marcador en el Mario Alberto Kempes a los 23 minutos.

Tiro libre de Gómez, un mal despeje de la última línea del «Ciruja» le cayó al 33 que controló y sacó el zurdazo cruzado para vencer al arquero del conjunto tucumano.

En la jugada siguiente al gol, casi llega el empate del equipo que milita en la Primera Nacional, centro atrás para la llegada de Dening que de frente al arco insólitamente la tiró por encima del travesaño.

A los 38 de la primera mitad, Piovi recuperó en mitad de cancha, un rebote de mura le quedó a Gómez que de primera la colocó al lado del palo para el 2-0 parcial, hasta ahí era 100% de eficacia, dos llegadas y dos goles.

Luego del saque del medio, deja vú de lo que ocurrió post  1 a 0; centro atrás que Sigali salva en la línea.

En el segundo tiempo, Gago mandó a la cancha a los pibes y a Maxi Moralez para que sea el encargado de manejar la pelota, quién tuvo una destacada actuación fue Agustín «Trapito» Ojeda.

Sobre el final del partido, ahora si Dening descontó para ponerle suspenso a los últimos minutos de partido.

Racing lo terminó aguantando, y en un torneo que le es esquivo obtuvo el pasaporte a la siguiente instancia,

Mensaje para los dirigentes: TRAIGAN REFUERZOS PARA PELEAR LA COPA.