La reserva de RACING venció a Central por la mínima

Racing visitó a Rosario Central en el predio Arroyo Seco por la fecha 25 del Torneo Proyección y se quedó con un triunfo muy sufrido por 1-0. La Academia pegó en el momento justo y pudo hacerse fuerte para aguantar la victoria y quedarse con tres puntos que sirven para seguir sumando confianza.

En el primer tiempo el encuentro fue muy parejo y trabado. A los dos equipos les costó generar peligro en el arco rival. Racing intentó como a lo largo de todo el torneo manejar bien la pelota. Y conseguir tener chances de gol a partir de la posesión. Pero por la buena marca de los futbolistas de Rosario Central los de Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla no lograron marcar el primer tanto.

Ya en el complemento, Racing logró ponerse en ventaja rápidamente. A los seis minutos Walter Naranjo ejecutó un córner al segundo palo que reventó el travesaño. Tras el rebote el defensor central Demian Núñez la bajó al medio. Allí estaba el capitán Patricio Tanda para cabecear y darle a la Academia el primer gol del encuentro. El tanto de los de Avellaneda llegó en un momento en el que los locales estaban jugando mejor.

A partir de ese momento Racing se metió decididamente atrás con el objetivo de aguantar el resultado con la mayor firmeza posible. Para que esto termine ocurriendo fue clave el arquero Daniel Juárez con muy buenas tapadas. El Canalla llenó de centros el área académica y entre los defensores y el arquero evitaron el empate.  Los futbolistas de Racing no estuvieron precisos en los contrataques para convertir un segundo tanto que les permita tener mayo tranquilidad para controlar el encuentro.

Con este triunfo la Reserva de Racing llega a los 49 puntos en el campeonato y se ubica en la tercer posición de la tabla detrás de Belgrano que tiene 51. Cabe recordar que este torneo de Reserva ya tiene un campeón que es Vélez. El objetivo de la Academia no es otro que tratar de terminar lo más arriba posible para cerrar está gran campaña. En la próxima fecha Racing visitará a Central Córdoba el miércoles 19 de julio a las 11 de la mañana.