La reserva de Racing perdió con Atlético en Tucumán

Racing visitó a Atlético en Tucumán por la fecha 13 del Torneo Proyección 2023 y perdió 2-1. La Academia no pudo extender la buena racha de victorias que venía acumulando. Pero sigue peleando en lo más alto de la tabla de posiciones.

El encuentro empezó muy bien para Racing cuando a los seis minutos uno de los defensores del Decano tocó atrás para su arquero Lescano. Tuvo la mala fortuna de que no la pudo controlar bien y se le terminó metiendo en su propio arco. La Academia se puso en ventaja rápidamente. A partir de ese momento los de Avellaneda controlaron las acciones pero no lograron tener la precisión necesaria para marcar el segundo tanto. A pesar de que contaron con varias situaciones para hacerlo.

Los locales también tuvieron las suyas pero se encontraron con buenas respuestas del arquero Académico Daniel Juárez.  A los 40 minutos Juárez se equivocó en la salida y se la regaló a Alanís que tocó al medio para Kevin Isa Luna para que el delantero defina y empate el encuentro. Ya en el complemento los locales comenzaron mejor y tuvieron buenas aproximaciones. Esto se terminó de ver reflejado en el marcador cuando a los 11 minutos ejecutaron un córner y por el segundo palo apareció Borges para dar vuelta el resultado.

Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla comenzaron a realizar cambios pero no les dieron el resultado que esperaban. Los Académicos llenaron de centros el área local pero no lograron tener chances concretas para volver a igualar todo. Les faltó precisión en los últimos metros y por eso terminaron cayendo en el José Fierro.

Está derrota le genera a Racing no poder aprovechar la caída de River ante Independiente que lo hubiese acercado mucho más a la punta. Acumula 26 puntos y se ubica quinto a cuatro de Vélez, si se quedaba con el triunfo la distancia sería de una sola unidad. En la próxima fecha la Academia estará recibiendo a Boca en el Tita el sábado que viene a las 11:00 de la mañana.