Racing se quedó con el clásico de Avellaneda

El equipo de básquet Racing derrotó 69-66 a Independiente en la noche del viernes por la jornada 11 de la Liga Federal.

El partido se disputó en el Centro Deportivo Racing Club. Los más destacados de Racing fueron Matías Fernández con 12 puntos, 13 rebotes, 3 recuperaciones, 4 tapones y Pedro Disalvo con 17 puntos y 3 asistencias. El máximo anotador del encuentro fue Alejo Toledo, jugador del rojo, con 22.

El primer cuarto parecía empezar bien para el local con dos tapones consecutivos pero Independiente, con muy buena defensa en la pintura, logró liderar momentáneamente el partido 9-2. Los dirigidos por Fernando Rosanova intentaban mucho desde el triple por la solidez defensiva de la visita, Pérez Disalvo fue el que se destacó y con ocho puntos llevó a Racing a recortar la distancia a 15-16.

El segundo periodo lo empezó mejor Independiente, que en los primeros minutos sacó una ventaja de seis puntos. La Academia comenzó a defender en zona y le dio resultado, se puso un punto por encima. Racing se fue al descanso 34-33 con un doble de Isidro Amendolara en el último segundo.

Los primeros minutos de la segunda mitad, La Academia demostró el porqué de su apodo. Racing con una defensa muy intensa y una gran efectividad en ataque se fue al último cuarto 58-47. Matías Fernández, que no venía teniendo un buen partido, cosechó 11 puntos, 3 rebotes, 3 tapones y una recuperación.

En el último cuarto Racing estuvo cinco minutos hasta poder encestar la primera canasta e Independiente, por su parte, lo aprovechó y se puso 58-55. A falta de 48 segundos, Disalvo con un doble alargó la ventaja a cinco puntos, pero Mauro Franchino respondió con un triple que dejaba el partido a dos. Cuando faltaban 17 segundos Iván Antoniuk cometió una falta antideportiva sobre Matías Núnez, que a su vez hizo una falta técnica. Ambos metieron sus libres y luego de dos más para el 8 de La Academia y una canasta de Independiente, Racing se llevó el partido 69-66.

Luego de la gran victoria de Racing en el clásico charlamos en exclusiva con Pedro Pérez Disalvo que fue una de las figuras de la cancha. El base académico se refirió a lo cerrado que estuvo el juego, “El p.artido fue muy intenso, sabíamos que iba a ser con poco goleo. Creo que merecimos llevarnos el partido, lo cerramos mejor”

El goleador de La Academia no solo se destacó en ataque, sino también en defensa ya que con sus 1.78mts tuvo que defender a jugadores más altos y pesados. “Uno hace lo que puede y yo juego con la velocidad, con estar más pegado al piso. Hacemos lo que podemos los enanos, nos las rebuscamos con lo que tenemos”, cerro el oriundo de La Plata.

Con esta victoria Racing acumula su décima victoria en fila y quedó puntero en soledad de la Conferencia Metropolitana “1” con 26 puntos.

El próximo partido será ante Midland el martes 25 a las 20:00 en el Centro Deportivo Racing Club.

SÍNTESIS

RACING CLUB 69: Mauro Pérez (3), Matías Fernández (12), Matías Núñez (12), Nicolás Remolina (14), Pérez Disalvo (17) (FI); Isidro Amendolara (7), Lucas Anegón (4). DT: Fernando Rosanova.

INDEPENDIENTE (66): Iván Antoniuk (9), Franco Actis (6), Axel Kolano (12), Mauro Franchino (9), Alejo Toledo (22) (FI); Maximiliano Fosco (5), Pablo Aaron (3). DT: Jorge Seoane.

Parciales: 15-16; 19-17 (34-33), 24-14 (58-47), 11-19 (69-66).
Árbitros: Diego Monti y Federico Palavecino.

Estadio: Racing Club.