La reserva de Racing goleó a Gimnasia en el Tita

Racing recibió a Gimnasia de La Plata por la décima fecha del Torneo Proyección 2023 y se quedó con el triunfo por 4-1. Los goles Académicos los marcaron con un doblete cada uno Catriel Cabellos y Emiliano Saliadarre.

El encuentroencuentro no empezó bien para Racing porque la visita manejó mejor la pelota y generó las chances más claras en el comienzo. Cuando los dirigidos por Sebastián Grazzini se acomodaron los delanteros del Lobo Segarra y Álvarez armaron una buena jugada y tras el rebote del arquero Juárez Pablo Álvarez puso en ventaja a Gimnasia. Los locales fueron en busca del empate y tuvieron varias posibilidades para conseguirlo pero les faltó precisión en la definición.

Hasta que a los 44 de la primera parte Baltasar Rodríguez asistió a Catriel Cabellos que le pegó tres dedos con derecha y empató el encuentro. En el arranque del complemento los Académicos fueron decididos a ir en busca del triunfo. A los cinco minutos Cabellos tiró una muy buena diagonal del centro hacía la derecha y recibió un excelente pase entre líneas del lateral Tobías Rubio. El peruano le pegó de primera y dio vuelta el marcador.

A los 25 minutos Ignacio Galván se mandó muy bien por izquierda y su remate provocó que el arquero del Lobo deje el rebote que aprovechó Emiliano Saliadarre para empujar la pelota y aumentar la diferencia. A pesar de que Racing tenia todo controlado el arquero Juárez controló mal una pelota y cometió un clarísimo penal que para su suerte el árbitro ignoró. En media hora del segundo tiempo Agustín Ojeda escapó por derecha y tocó al medio para que Saliadarre defina de primera con zurda y anote el 4-1.

Con este triunfo Racing alcanza los 20 puntos en el campeonato y se ubica tercero con cuatro unidades menos que el líder River. Ya lleva cinco victorias al hilo que le permitieron escalar varios puestos en la tabla de posiciones. La próxima fecha será este martes a las 11 de la mañana ante Newell´s en Rosario.