La reserva de Racing obtuvo su cuarta victoria al hilo

Racing visitó a Huracán por la novena fecha del Torneo Proyección de Reserva y se llevó el triunfo 2-0 de La Quemita. Esta victoria le permitió a la Academia acumular cuatro partidos seguidos consiguiendo los tres puntos y prenderse en la cima de la tabla de posiciones.

Apenas comenzó el partido Racing tuvo una chance muy clara de Emiliano Saliadarre que conectó un taco en el área chica y se encontró con una gran respuesta del arquero del Globo. Pero con el correr de los minutos el equipo local se fue adueñando de la pelota y teniendo las posibilidades más concretas para ponerse en ventaja. A los de Avellaneda les costó mucho manejar el balón desde el fondo para generar peligro en el arco rival. Recién a los 33 los de Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla volvieron a llegar a través de un remate de Ignacio Galván.

A los 40 minutos se produjo un quiebre en el encuentro cuando Elián Giménez tocó la pelota con la mano cerca del área. El árbitro le mostró la segunda amarilla y se fue expulsado. Tras quedarse con diez los locales cedieron el control de la pelota y comenzaron a intentar salir de contra. Así fue como salieron al segundo tiempo en el que el trámite cambió completamente y fue todo de Racing.

En el arranque del complemento le cometieron una clara falta a uno de los delanteros Académicos y el árbitro del encuentro sancionó penal para Racing. El encargado de ejecutarlo fue Patricio Tanda. Quien lo hizo abajo al palo derecho del arquero que contuvo el remate y también atajó el rebote que capturó Saliadarre. La Academia continuó yendo en busca de la victoria y a los 14 el lateral derecho Tobías Rubio armó una excelente jugada y luego de que el arquero dejó viva la pelota apareció Baltasar Rodríguez para marcar el 1-0.

El Globo empezó a salir un poco más y Racing comenzó a tener más espacios para atacar. Aunque las imprecisiones que tuvieron los futbolistas Académicos hicieron que varios se lleven la amarilla por tener que cometer faltas tácticas cuando los locales salían en velocidad. A los 37 ejecutaron un tiro libre que encontró a Nacho Galván. El lateral la metió al segundo palo en el que apareció Gastón Viera para empujarla y aumentar la ventaja.

Cuando parecía que estaba todo controlado y la historia terminaba con un triunfo tranquilo, Nicolás Kozlovsky cometió una falta en el costado del área y se llevó la segunda amarilla por la que el juez decidió mostrarle la tarjeta roja. Sin embargo, más allá de que quedaron diez contra diez el Globo no logró descontar y la Academia se llevó un triunfo muy importante.

Está victoria le permite a Racing alcanzar los 17 puntos en el campeonato. Y al menos hasta que se siga jugando al fecha ubicarse en la quinta posición de la tabla. En la fecha 10 la Academia estará recibiendo a Gimnasia de la Plata el sábado 8 de abril a las 11 de la mañana en el Predio Tita.