Racing Huracán

La ilusión viaja en globo

Por la 13ra  fecha de la Superliga, Racing venció 1-0 a Huracán y se afianza en la pelea por el campeonato. El gol del triunfo fue convertido por Nicolás Reniero, quien ingresó desde el banco en el último tramo del encuentro. La Academia no tuvo una gran actuación, pero fue el que siempre buscó el triunfo. La visita terminó con dos jugadores expulsados.

Era hoy, había que ganar. Los dos punteros del campeonato (Lanús y Argentinos) había perdido el sábado. River había perdido el domingo. Para Racing, era vital aprovechar esta nueva oportunidad luego de haber dejado puntos en el camino en sus ultimas dos presentaciones.

A decir verdad, y desde el juego, hasta los 31 minutos del complemento La Academia repetía su anterior presentación como local (ante Banfield): mucha posesión y pocas ideas para llegar  al gol ante rivales con planteos muy defensivos.

En el primer tiempo, las llegadas de los de Coudet brillaron por su ausencia. Solo algunas aproximaciones. Faltaba precisión y “punch” en los últimos 25 metros de la cancha. Huracán? Apostaba todas sus fichas a una pelota parada.

Racing salió con más ímpetu para el complemento. Ingresaron Reniero y Cvitanich para sumar poder de fuego adelante. Pero el entusiasmo y la energía se iba diluyendo con el correr de los minutos. Por contrapartida, Huracán comenzó a animarse un poco mas y en el minuto 28 tuvo una chance inmejorable para adelantarse en el marcador: Gabriel Arias tapó un mano a mano soberbio ante el ingresado Vieyra. Clave.

Los goles que se pierden en un arco…tan solo tres minutos después, un centro desde la derecha fue cabeceado por Cvitanich, el arquero Silva lo tapó dejo el rebote alto y allí fue Nicolás Reniero para empujarlo al gol. Explotó el Cilindro, desahogo.

Los minutos finales fueron algo descontrolados. Coudet dispuso del ingreso de Mauricio Martínez para ganar algo de contención en el medio. Huracán se desesperó y en una sola jugada perdieron la cabeza dos de sus defensores. Por agresión , expulsados Araujo y Medoya.

Ganó Racing y sigue en la pelea. Se acercó a los punteros y aun queda poco menos de medio campeonato por jugar. Tres partidos mas antes de cerrar el año. Esta historia continuará. ¿Coudet también?