UNO X UNO: Una victoria muy tranquila

Racing venció a Cuiabá por 2-0 en la segunda fecha del grupo B de la Copa Sudamericana. La Academia sigue haciendo funcionar la idea del entrenador que hasta se dio el lujo de probar diferentes cosas y darle descanso a algunos futbolistas. Uno x uno.

Gastón Gómez (6): No lo atacaron con gravedad, en las pocas aproximaciones del visitante se mostró muy seguro como viene haciendo de costumbre. Fue un espectador de lujo en el Cilindro esta noche.

Facundo Mura (6): En lo defensivo tuvo poco trabajo, no fue desbordado ni complicado por los rivales en ningún momento. No pudo pesar tanto al ataque como suele hacerlo. Fue reemplazado por Pillud a falta de veinte para el final.

Leonardo Sigali (7): Comenzó un poco lento e impreciso pero con el correr de los minutos se fue acomodando y dándole un mejor destino a sus pases. Estuvo muy firme en la marca y fue la salida del equipo en varias oportunidades. Tuvo buenas anticipaciones cuando Racing presionó arriba. Le dejó su lugar a Nery a los 22 del complemento.

Emiliano Insúa (7): Al igual que su compañero de zaga, a nivel defensivo pasó muy pocos sobre saltos. Se paró en mitad de cancha como último hombre y distribuyó bien la pelota. Le costó un poco más cuando Gago decidió jugar con línea de tres en el fondo.

Gonzalo Piovi (6): En ataque no tuvo muchas proyecciones efectivas, y a nivel defensivo no sufrió demasiado con los delanteros del rival. Fue el central por izquierda cuando el entrenador paró la línea con tres defensores.

Leonel Miranda (7): Muy buen traslado de pelota para hacerla correr de un lado al otro e intentar buscar los espacios. Bien parado cuando el equipo presionó arriba para recuperar rápido el balón. Le dejó su lugar a Jonathan Gómez a falta de veinte para el final.

Aníbal Moreno (7): En el comienzo se lo notó un poco impreciso, pero a medida que fueron pasando los minutos se fue acomodando. Muy firme en la marca sobre todo en el segundo tiempo cuando el rival comenzó a buscar el descuento con mayor voracidad.

Carlos Alcaraz (7): En el primer tiempo le costó mucho conectar buenos pases con los compañeros y sacarse rivales de encima, por momentos le faltaba ritmo. En el complemento comenzó de la misma manera, pero a los 20 clavó el segundo tanto con un muy buen tiro libre.

Gabriel Hauche (7): Jugó por izquierda y fue uno de los que más chances de gol tuvo aunque en todas se encontró con una buena respuesta del arquero visitante. Estuvo muy picante para encarar y generar peligro por el costado.

Javier Correa (7): Gran cabezazo en el gol aprovechando un muy buen centro, estuvo hábil para generarse otra chance en los primeros 45 en la que el arquero tuvo una buena atajada. En el complemento se perdió un gol prácticamente abajo del arco. A los 22 del segundo tiempo Cardona tomó su lugar.

Fabricio Domínguez (8): El mejor de la cancha por lejos, por momentos no lo podían parar, estuvo muy hábil para encarar y generar peligro desde el costado derecho y cuando quedó al revés con Hauche por izquierda. Gran centro para Correa en el primer gol. Vuelve a mostrar algo de lo que se le vio con Beccacece.

Fernando Gago (8): Cada vez se va viendo más cuál es la idea, el equipo la entiende y la ejecuta muy bien. Ante la tranquilidad de la victoria aprovechó para probar diversas variantes, Racing terminó jugando con línea de tres y sin un nueve clásico en el área rival.

Uno x uno: Ingresaron en Racing

Eugenio Mena (6): Ingresó por Alcaraz para jugar como volante por izquierda, tuvo algunas proyecciones en las que pudo generar algo de peligro. Seguramente sea titular el próximo sábado ante Unión.

Jonathan Gómez (6): Entró por Miranda e intentó asociarse con sus compañeros y ser desequilibrante aunque en esta oportunidad le costó un poco más. Fue importante para que Racing termine el partido manejando la pelota con tranquilidad.

Edwin Cardona (6): Ingresó por Correa a los 22 del complemento. Se lo nota un poco falta de ritmo aunque tuvo algunos pases en los que demostró su jerarquía. Por momentos va un poco más lento que sus compañeros, manejó bien la pelota sobre el final.

Nery Domínguez (6): Ingresó por Sigali para jugar de central por derecha en la línea de tres, le dio mucha claridad al equipo desde la salida en los minutos que estuvo en cancha.

Iván Pillud (6): Entró por Mura, no pudo hacer mucho en ataque, hizo correr bien la pelota desde su sector.