Crónica: Racing ganó bien y afianza la idea

La Academia venció con autoridad a Cuiabá y sigue creciendo la confianza. Racing ganó bien y afianza la idea.

Racing derrotó a Cuiabá 2 a 0 por la 2° fecha de la fase de grupos de la Conmebol Sudamericana, y además de sumar la 8va victoria en forma consecutiva, cada día se consolida como candidato a pelear la competencia hasta las últimas instancias.

Desde el vamos, el equipo de Gago se adueño de la pelota ante un rival que también llegaba invicto y con la idea de al menos irse con un punto del Cilindro. Con Fabricio Domínguez como gran figura, jugando como extremo por la derecha y siendo incontenible para los rivales.

Gago realizó dos variantes en relación al 11 que ganó en Montevideo, ingresaron Javier Correa por Enzo Copetti y Fabricio Domínguez por Tomás Chancalay; justamente el delantero y el uruguayo fueron los más destacados en la noche de Avellaneda.

De un centro de Fabricio, Correa de palomita puso el 1 – 0 a los 27 minutos del primer tiempo, ventaja más que justificada ya que Racing era amo y señor del partido, manejaba la pelota, generaba chances de gol aunque le faltaba la puntada final.

El arquero rival, Joao Carlos era la figura de su equipo ya que previo al gol de Correa, le sacó un cabezazo a Gabriel Hauche tras otro envío desde la derecha de Fabricio Domínguez; y antes le sacó un remate cruzado a Carlos Alcaraz.

En el segundo tiempo, la tónica siguió siendo la misma, Racing dominaba pero el marcador seguía abierto a pesar de un rival que en ningún momento inquietó a Gastón Gómez.

Carlos Alcaraz de tiro libre, con ayuda del golero Brasileño, puso el 2 a 0 final a los 20 minutos de la segunda mitad, con el partido resuelto Gago realizó variantes para cuidar jugadores.

En los últimos 15 minutos, el conjunto visitante manejó la pelota aunque sin rematar al arco.

«La Academia» sigue por la senda del triunfo y si bien, solamente van 2 fechas comienza a despegarse en el grupo.