UNO X UNO: Salvó el invicto

Racing empató 1-1 con Banfield en el Cilindro en un partido en el que jugaron varios suplentes y a la Academia le costó generar chances claras. Lo empató sobre el final y salvó el invicto en la Copa de la Liga Profesional. Acá los puntajes.

Gastón Gómez (5): En el primer tiempo sostuvo bien el cero ante las pocas llegadas del rival. Pero en el complemento mostró dudas para salir en el mano a mano del gol de Banfield, lo que le permitió a Cuadra amagarlo con facilidad. En el final tuvo una mala salida que casi provoca el segundo gol del visitante.

Iván Pillud (6): Pasó al ataque en varias oportunidades pero no pudo tirar buenos centros. En lo defensivo le costó mucho controlar bien los desbordes por su sector. En la primera parte tuvo en sus pies la posibilidad más clara pero no definió bien. A los 20 de la segunda etapa le dejó su lugar a Fabricio Domínguez.

Nery Domínguez (7): Se paró como primer central en la línea de 5 y trató de darle salida prolija al equipo. Por momentos se apuró un poco y eso le provocó alguna imprecisión. Aprovechó muy bien la peinada de Alcaraz para empujarla y darle el empate a la Academia.

Juan Cáceres (5): Se le notaron muchas dudas cuando la tuvo en los pies, por momentos casi que con miedo queriéndose sacar la pelota rápido de encima. En el complemento se adelantó más en la cancha pero cuando estuvo cerca del área no tomó buenas decisiones.

Lucas Orbán (5): La falta de ritmo se nota, le cuesta mucho tener precisión en la salida y estar fino en la marca. No pudo controlar bien a los delanteros rivales, lo hicieron sufrir más de la cuenta.

Eugenio Mena (6): Pasó bastante al ataque como de costumbre pero le costó generar peligro con buenos centros desde su costado. En la marca quedó mano a mano en la contra del gol de Banfield y estando él solo contra cuatro es casi imposible que pueda ganar.

Maico Quiroz (6): El pibe cumplió, fue uno de los que más movilidad e intenciones tuvo sobre todo en el primer tiempo. Se animó a ir al frente y conectó bien con sus compañeros. En el gol del visitante tuvo la mala fortuna de que fue a tratar de salvarla en la línea y por chocar con su compañero la terminó metiendo en contra. Fue reemplazado por Rojas sobre el final.

Jonatán Gómez (5): Mal partido del ex argentinos, era el encargado de generar juego y lo pudo hacer en muy pocas ocasiones. Estuvo impreciso y le falto un poco de velocidad en algunas decisiones. Su mejor intervención fue dejar a Pillud mano a mano en el primer tiempo. Salió para que ingrese Copetti faltando diez.

Benjamín Garré (4): No pudo provocar peligro por el costado en ningún momento, le costó mucho desbordar con su gambeta. No pudo meter ningún buen centro para asistir a Correa. Fue quien metió el mal centro que terminó en la contra del gol del Taladro. Faltando veinte le dejó su lugar a  Alcaraz.

Edwin Cardona (4): Muy flojo partido del colombiano, prácticamente no puso buenos pases entre líneas y tuvo muy poca movilidad y ritmo. La única chance clara fue una buena ejecución de un tiro libre en el primer tiempo que sacó bien el arquero rival. Cuando se fue reemplazado a los 20 del complemento con Racing perdiendo se retiró caminando y se mostró enojado ante los silbidos y la reprobación de la gente.

Javier Correa (5): Tuvo muy pocas chances claras, en el primer tiempo no le llegó una pelota limpia como para convertir. Apenas comenzó el segundo tiempo metió una buena media vuelta que contuvo bien el arquero. Esa fue toda su buena participación en el partido. Perdió muchas veces con los defensores de Banfield.

Fernando Gago (6): Puso un buen equipo suplente en cancha, pero los protagonistas no respondieron como él pretendía. Hizo buenos cambios que le permitieron a Racing terminar empatando el partido.

Ingresaron en Racing

Fabricio Domínguez (5): Ingresó por Pillud para tener más poder ofensivo por el costado derecho pero no pudo desbordar y generar peligro como suele hacerlo.

Tomás Chancalay (6): Tomó el lugar de Cardona a los 20 del segundo tiempo. Como le suele pasar le costó tomar buenas decisiones cuando se fue acercando al área. Metió un buen centro en el tiro de esquina que derivó en el gol. Se fue expulsado por insultar a Delfino.

Carlos Alcaraz (6): Ingresó por Garre, lo hizo muy movedizo y a pedir la pelota en todas, armó buenas jugadas a partir de su buen cambio de ritmo. Peinó bien la pelota en el gol del empate.

Enzo Copetti (6): Ingresó por Gómez faltando diez para jugar en dupla con Correa y buscar el empate, luchó como suele hacerlo y corrió todo el tiempo que estuvo en cancha.

Matías Rojas (-): Ingresó sobre el final y es como si no lo hubiese hecho, se paró muy atrás y jugó casi todas para atrás. No se entiende porque Gago sigue insistiendo con su ingreso.