Racing venció a independiente en el fútbol femenino

Racing venció a Independiente por 1-0 en el Estadio Libertadores de América en el encuentro correspondiente a la fecha número 9 del torneo de primera división femenino. El único tanto lo convirtió la capitana Rocío Bueno.

Las dirigidas por Agustín Benchimol llegaban de gran manera al clásico. Ganaron seis partidos de forma consecutiva, hoy llego el séptimo. Fue un primer tiempo muy trabado en el que las locales se metieron bastante atrás y a Racing le costó entrar y generar chances claras de gol. Apenas un remate de Fagiano que se fue por arriba del travesaño.

El complemento fue mucho más abierto, las jugadoras del Rojo salieron a buscarlo un poco más y eso le permitió a las Académicas encontrar los espacios, jugar bien y tener varias situaciones de cara al arco rival. Cuando mejor estaban jugando y complicando a la arquera, llegó el gol tras un córner ejecutado por Valbuena, Rocío Bueno le pegó de primera y marcó el primero.

A partir de allí, las visitantes se dedicaron a jugar de contra, pero las del Rojo tuvieron sus chances. Primero un buen tiro libre que despejó de gran manera la arquera Blanco. Y luego la oportunidad más clara de empatarlo fue con un penal a los 31 del segundo tiempo luego de una clara mano. La futbolista de Independiente se hizo cargo de la ejecución y lo pateó por arriba del arco.

Los últimos quince minutos fueron todos de Racing, gracias a los contrataques entre Bueno y Fagiano tuvieron la posibilidad de liquidar la historia pero entre el palo y la arquera local lo evitaron. Esta victoria le permite a la Academia llegar a los 22 puntos y quedar en la cima de la tabla. Por lo menos hasta que juegue la UAI Urquiza que tiene 20 y un partido menos.

El próximo partido de Racing será ante comunicaciones en condición de local, aún no tiene fecha ni hora confirmada. Veremos si se da la posibilidad de que jueguen en el Cilindro o lo hacen en el Predio Tita. Estaría bueno que ya que están en tan buen nivel, la gente tenga la posibilidad de acompañarlas en el Presidente Perón.