UNO X UNO: Racing no supo administrar bien la ventaja

Los dirigidos por Gago comenzaron ganando por 2-0 ante Defensa en Varela, pero en vez de aprovechar la ventaja se complicó y el local se lo terminó empatando. Extraña la forma que tuvo el técnico intentar que el equipo cuide el resultado. Acá les ponemos los puntos. Uno x uno: Racing no supo administrar bien la ventaja.

Gastón Gómez (7): Cuando lo llamaron a intervenir respondió de gran manera, evitó el 1-1 en un mano a mano con Rotondi y el tercer gol del local cuando empató el partido. No tiene nada que hacer en los goles ante las buenas definiciones.

Facundo Mura (4): Mal partido para el lateral derecho, lo desbordaron permanentemente, nunca pudo hacerse fuerte defensivamente. Pasó muy poco al ataque y cuando lo hizo no consiguió generar peligro con sus centros que se quedaron muy cortos.

Leonardo Sigali (6): En el comienzo le costó hacer pie pero con el correr de los minutos se fue acomodando, entre él e Insua fueron responsables de que Merentiel convierta el descuento.

Emiliano Insúa (5): No pudo controlar bien a los rivales y le costó ganar de arriba, por momentos quedó desacomodado y le fue difícil marcar bien. Merentiel le ganó la espalda en el tanto que significó el 2-1.

Gonzalo Piovi (4): Partido para el olvido, Pizzini hizo lo que quiso por ese lado, en ningún momento lo pudo controlar, en ataque gravitó muy poco. Solamente consiguió avanzar bien una vez en el segundo tiempo. Perdió la espalda en el gol del empate.

Leonel Miranda (5): Intentó ser la salida pero le costó mucho, trato de trasladar la pelota pero casi nunca lo hizo hacia adelante de buena manera. Tuvo un buen primer tiro al arco en el primer tiempo que se fue cerca del palo. En el complemento se ubicó en la misma línea que Martínez para tratar de adelantar más al equipo.

Mauricio Martínez (4): El peor de la cancha, juega demasiado lento y siempre para atrás, confía demasiado en su pegada que está bastante descalibrada. Erra demasiados pases para jugar en su sector y por momentos se complica de más. Gago debería buscar otras alternativas en esa posición.

Matías Rojas (5): Cuando agarró la pelota en el primer tiempo provocó una buena jugada en la que le terminaron cometiendo penal a Hauche. En el complemento se lo notó apagado y algo fastidioso porque no le llegaba la pelota. Fue reemplazado por Alcaraz a los 44 minutos del segundo tiempo.

Gabriel Hauche (7): De lo más determinante del equipo, provocó el penal y sacó un gran derechazo que se transformó en el segundo tanto. En el segundo tiempo no estuvo muy participativo y le costó entrar en contacto con la pelota. Le dejó su lugar a Jonathan Gómez a falta de 20 minutos para el cierre.

Javier Correa (4): Apenas Racing se puso en ventaja reventó el palo con un buen remate de derecha. Eso fue lo único productivo que hizo en el partido. En todas en las que le tocó luchar de arriba perdió. Cuando intentó pivotear estuvo impreciso. En el segundo tiempo no tocó la pelota. Le dejó su lugar a Fabricio Domínguez sobre el final del encuentro.

Edwin Cardona (6): Se perdió un gol insólito sin arquero en el área chica. Pero se redimió de gran manera ejecutando el penal con mucha categoría. En el segundo tiempo se lo notó muy cansado y no pudo manejar la pelota tanto tiempo como en la primera parte. A las 25 del complementó le dejó su lugar a Chancalay.

Ingresaron en Racing

Jonathan Gómez (5): Ingresó en Hauche y trató de manejar la pelota desde la mitad de la cancha. Le costó mucho hacer pie y estar preciso con los pases. No fue un buen debut.

Enzo Copetti (-): Entró faltando diez minutos y solamente tocó una pelota en la que provocó una falta que desperdició Chancalay.

Fabricio Domínguez (-): Ingresó a los 44 del segundo tiempo, no pudo hacer mucho.

Carlos Alcaraz (-): Ingresó sobre el final ya con el equipo en busca del tercero y a pesar de que intentó no pudo asociarse bien con sus compañeros.

Tomás Chancalay (3): Entró a la cancha faltando veinte, cuando intentó desbordar perdió casi siempre y en una de las pocas que lo hizo bien tiró muy malos centros. Desperdició el último tiro libre desde el costado ejecutándolo de muy mala manera.