Se confirmaron los árbitros para Gimnasia - Racing

Se confirmaron los árbitros para Gimnasia – Racing

La Liga Profesional informó quienes serán los árbitros que estarán dirigiendo por la décima fecha del campeonato local en la que Racing estará visitando a Gimnasia en la Plata el próximo sábado desde las 18. El principal en el campo de juego será Nicolás Lamolina, mientras que en el VAR estará Leandro Rey Hilfer.

Lamolina dirigió a Racing en 15 ocasiones de las cuales la Academia ganó ocho, empató cuatro y perdió tres. La última vez que arbitró al conjunto de Avellaneda fue en la fecha 12 del torneo pasado cuando igualó sin goles ante Barracas Central en la cancha de All Boys. En aquel encuentro tanto él como el VAR decidieron no cobrar un claro penal en el segundo tiempo sobre Tomás Chancalay.

Antes de eso le tocó ser el árbitro cuando Racing visitó a Patronato en el 2021. Ese partido tuvo algunas polémicas a favor de cada equipo. En el primer tiempo sancionó un penal muy dudosa para el conjunto paranaense que para la suerte Académica Chila Gómez pudo atajar. En el complemento en la jugada en la que Enzo Copetti convirtió el 2-1 no era del todo claro si la pelota había ingresado en su totalidad al arco. Pero en la reiteración se vio que el tanto estuvo bien convalidado.

Es un árbitro que dirigió mucho a Racing pero hace bastante tiempo que no le toca ser el principal en un partido de la Academia. Suele sacar tarjetas con facilidad, por lo que los jugadores deberán tratar de no cometer muchas faltas que deriven en una amonestación. El último partido que la Academia jugó ante Gimnasia tuvo muchas situaciones polémicas en las que los dirigidos por Fernando Gago fueron perjudicados. Es por eso que esperan que ese tipo de cosas no se vuelva a repetir el próximo sábado.

Los encargados de acompañar a Lamolina en el campo de juego serán: Eduardo Lucero como primer asistente y Gerardo Lencina como segundo. El cuarto árbitro será Mariano Negrette. Junto a Leandro Rey Hilfer en el VAR estará Ezequiel Brailovsky.