Ganó Racing y se trepa a la punta del torneo

En la noche del martes La Academia superó 83-57 a Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó en el marco de la fecha 14 de la Liga Federal.

El encuentro se disputó en el Centro Deportivo Racing Club. La figura fue Matías Núñez con 14 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias, y el máximo anotador Nicolás Remolina con 17.

El básquet de Racing tiene un objetivo clave y este martes demostró que quiere alcanzarlo. El primer cuarto del encuentro fue bastante igualado. Racing sacó una ventaja de siete puntos a los cinco minutos, ante un GEI que no encontraba respuestas en el ataque. Luego del tiempo muerto pedido, la visita pudo achicar la diferencia e irse al segundo cuarto 20-17.

En el segundo periodo, La Academia entró mucho mejor y con un parcial de 8 puntos a favor logró sacar una diferencia de doble dígito. Posteriormente a dicha racha, la distancia se mantuvo cerca de los diez puntos, hasta llegar al final de la primera mitad que terminó 43-30 con un triple de Matías Fernández sobre la chicharra.

Luego del descanso Racing manejó los tiempos y, de la mano de sus figuras, sacó 18 puntos de ventaja sobre GEI. La respuesta del visitante fue inmediata y con seis puntos consecutivos arrancó el último periodo perdiendo 58-46, logrando achicar la diferencia a 12 puntos.

En el último episodio del partido el equipo de Ituzaingó solo encestó 11 puntos, mientras que los dirigidos por Fernando Rosanova lograron 25. Esto hizo que faltando cinco minutos para la finalización del encuentro la ventaja de Racing sea abultada.

El encuentro terminó 83-57 y con esta victoria la Academia suma nueve partidos ganados, posicionándose así en lo más alto de la tabla de la Conferencia Metropolitana “1”. Las estadísticas del encuentro están a disposición acá.

El próximo partido será el lunes 10 de abril de visitante ante Villa Mitre.