Reserva: Racing empató en el clásico ante San Lorenzo

En el Cilindro de Avellaneda, la Reserva de Racing empató 1-1 con San Lorenzo por la cuarta fecha de la Copa Proyección. El Ciclón terminó con dos jugadores menos.

Esta tarde noche, la Reserva de Racing recibió a su par de San Lorenzo en el estadio Presidente Perón por la cuarta fecha de la Copa Proyección. Allí, en el Cilindro, el resultado fue igualdad 1-1 entre La Academia y el Ciclón. El gol del local lo marcó el defensor Galo Volpe, mientras que para la visita igualó sobre el final Ezequiel Aranda.

De principio a fin el trámite del partido estuvo bajo control del equipo dirigido por Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla. Temprano en el encuentro, a los 7 minutos, Racing encontró la ventaja en los pies de Galo Volpe que definió por arriba de Torres, arquero de San Lorenzo, para poner el 1-0 casi en el arranque.

Ya con la ventaja en el marcador, la Academia fue dominante desde el posicionamiento y la tenencia de pelota. No supo generar muchas situaciones de gol, pero lo tuvo controlado al partido jugando la mayor parte del tiempo en campo rival. Para colmo, a los 42 minutos se fue expulsado Sebastián Aquino, volante del Ciclón, tras propinarle un golpe en la cara a Emiliano Saliadarre.

La segunda parte fue más pareja, en donde el partido se jugó más en el centro de la cancha. Racing, con la ventaja, bajó una marcha y San Lorenzo, dirigido por Leandro Romagnoli, tuvo dificultades de generar juego y acercarse al arco defendido por León ante la inferioridad numérica. Sobre el final se sumó una nueva dificultad para los del Bajo Flores con la expulsión de Alexis Sabella.

Sin embargo, Racing no pudo aprovechar la superioridad numérica y San Lorenzo, con una pelota parada, llegó a la igualdad sobre el final del partido con el gol de Ezequiel Aranda y la desazón de toda la Academia que no pudo aguantar el resultado y terminó perdiendo dos puntos contra un equipo que tenía dos jugadores menos.

Con este empate La Academia quedó con 8 puntos en la Zona B. Pensando en la próxima fecha, Racing enfrentará a la Lepra rosarina, uno de los líderes del grupo junto a Boca con 10 unidades.

Luego del encuentro, Ignacio Galván brindó declaraciones  y dijo: «Dominamos el partido, más que nada después de las expulsiones. Nos vamos con un resultado amargo por el empate al último minuto. Hay que seguir entrenando».