Racing y la costumbre de perder

La Academia cayó por segunda vez en el campeonato en la misma cantidad de partidos. Esta vez fue por 1 a 0 ante Defensa y Justicia en condición de visitante. Racing y la costumbre de perder.

El conjunto de Juan Ramón Fleita no encuentra el rumbo y cayó ante el halcón en Florencio Varela. Además del resultado, preocupa mucho el funcionamiento del equipo ya que depende demasiado de lo que haga Alexis Cuello en ataque.

En la primera mitad, se vio un encuentro parejo aunque sin muchas chances claras de cara a los arqueros. A pesar de esto, el conjunto local estuvo por encima de la academia y mereció algo más. Sin embargo, el descanso llegó sin que se abriera el tanteador.

En el complemento, salió todo mal para los de Avellaneda. Rápidamente el local encontró el gol. A los 5 minutos, Galván perdió una pelota en la mitad de la cancha, Racing quedó mal parado y Duarte aprovechó para poner el 1 a 0. Los minutos siguientes, Defensa y Justicia le pudo dar el golpe de nocaut a la academia pero la falta de puntería y Roberto León lo evitaron.

Racing estuvo muy lejos de llegar al empate y los cambios no dieron el resultado esperado. En ataque depende exclusivamente de Alexis Cuello o de alguna jugada individual que se invente Gonzalo Córdoba. El sábado intentará revertir la situación cuando reciba a Argentinos Juniors en el predio Tita Mattiussi.

Los once iniciales fueron: Roberto León; José Luis Gómez, Nicolás Koslovsky, Fernando Prado, Ignacio Galván; Luca Godoy, Julián López, Gonzalo Córdoba, Emiliano Saliadarre; Lucas Núñez y Alexis Cuello.

Cambios: David González por Lucas Núñez (12´ST); Agustín Ojeda por Emiliano Saliadarre (12´ST); Nicolás Meaurio por Gonzalo Córdoba (24´ST); Baltasar Rodríguez por Luca Godoy (24´ST); Iñaki Marcos por Nicolás Koslovsky (45´ST).

Goles: 5´ST Manuel Duarte (DyJ).