Dura derrota de Racing ante Gimnasia

La Academia cayó por 3 a 1 ante el tripero en el predio Tita Mattiussi. Flojo encuentro de los dirigidos por Juan Ramón Fleita en donde el único tanto lo anotó Gonzalo Córdoba. Dura derrota de Racing ante Gimnasia.

El conjunto de Avellaneda arrancó el torneo con caras nuevas. Tras la salida de Mauro Gerk tras una mala campaña y un plantel renovado, el cuerpo técnico de la divisional tendrá un largo trabajo luego de lo visto en la mañana de hoy.

En el primer tiempo, Racing y Gimnasia disputaron 45 minutos de ida y vuelta con varias llegadas al arco rival. Con dominio compartido tanto del balón como del juego, ambos equipos pudieron haber marcado algún tanto en la etapa inicial pero faltó puntería y el descanso llegó sin goles.

En el complemento, se vieron todas las emociones que carecieron en la parte previa. A los 3 minutos, Alexis Cuello presionó muy bien en ataque, asistió a Gonzalo Córdoba que aprovechó un error entre arquero y defensor para convertir el primer tanto del cotejo. De allí en más, todo fue de la visita. A los 15 minutos, Tomás Fernández tomó un rebote en el área luego de un tiro libre y estampó el empate. Tan solo 3 minutos después, Racing volvió a sufrir la pelota parada y Matías Bazzi le dio la ventaja a Gimnasia ante la mirada de toda la defensa académica.

A los 24 minutos del segundo tiempo, un futbolista de Gimnasia tiró un caño cuando el árbitro ya había cobrado una infracción, los jugadores de la academia se fueron contra él, se armó un tumulto del cuál resultaron expulsados Tobías Rubio en el local y Tomás Muro en el tripero.

Racing tuvo la igualdad en algunas ocasiones, sobre todo desde los pies de Alexis Cuello pero el azar hizo que la pelota no entre y el travesaño evitó el grito de gol. Sólo quedó tiempo para que la visita liquide el encuentro con un gran tanto de Agustín Riggio.

Preocupante presentación inicial de los jugadores conducidos por Juan Ramón Fleita que tendrán revancha rápidamente cuando visiten el martes por la mañana de Defensa y Justicia en Florencio Varela.

Los once iniciales fueron: Roberto León; José Luis Gómez, Tobías Rubio, Nicolás Koslovsky, Ignacio Galván; Julián López (c), Patricio Tanda; Luca Godoy, Gonzalo Córdoba, Emiliano Saliadarre; Alexis Cuello.

Goles: 3´ST Gonzalo Córdoba (RC); 15´ST Tomás Fernández (GLP); 18´ST Matías Bazzi (GLP); 42´ST  Agustín Riggio (GLP).

Cambios: Iñaki Marcos por Emiliano Saliadarre (27´ST); Yamil García por Julián López (34´ST); Lucas Núñez por Gonzalo Córdoba (34´ST); Agustín Ojeda por Nicolás Koslovsky (40´ST).