Racing venció a Estudiantes en el Predio Tita

Racing recibió a Estudiantes en Avellaneda por la fecha 24 del Torneo Proyección 2023 y se quedó con el triunfo por 3-1. La Academia liquidó la historia e el primer tiempo y manejó bien el resultado en el complemento.

Racing arrancó con todo el encuentro cuando a los nueve minutos del primer tiempo abrió el marcador. Tras una gran jugada colectiva Walter Naranjo le metió un pase bárbaro a Ramiro Degregorio que definió cruzado de derecha y marcó el 1-0. El equipo local había tenido un par de ocasiones claras antes de la apertura del tanteador y finalmente tuvo la eficacia necesaria para concretar.

A los 17 minutos el lateral izquierdo Galo Volpe peleó muy bien la pelota y se la dejó a Ignacio Galván que jugó como extremo por izquierda y metió un centro por abajo. Uno de los defensores de Estudiantes marcó en contra el segundo tanto de Racing. Tan solo dos minutos más tarde, Pedro Paredes presionó muy bien y forzó el error en la salida. La pelota derivó en Naranjo que la metió al medio para que David González la empuje y ponga la historia 3-0.

A partir del tercer tanto Racing no se quedó con eso y siguió yendo en busca de más goles. Pero a los dirigidos por Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla les faltó precisión en la definición. Hasta que sobre el final de los primeros 45 minutos el arquero Roberto León recibió y se le fue largo el control. Algo que aprovechó de gran manera Martiniano Moreno para robarle la pelota y marcar el descuento para la visita.

En el complemento Estudiante fue en busca del segundo tanto que le permita ponerse a tiro n el resultado pero no lo pudieron conseguir. Racing tuvo algunas posibilidades para anotar el cuarto gol pero les faltó estar precisos en los últimos metros a los futbolistas Académicos. Lograron cuidar bien la ventaja que obtuvieron en la primera parte y se quedaron con una gran victoria.

Con este triunfo la Reserva de Racing continua segunda en el campeonato a la espera de que Belgrano y el puntero y ya campeón Vélez jueguen sus respectivos partidos de esta fecha. A la Academia le quedará de acá al final tratar de sumar lo máximo posible para cerrar de la mejor manera la gran campaña que hizo en este torneo. En la fecha 25 los dirigidos por Grazzini y Videla estarán visitando a Rosario Central, un encuentro que todavía no tiene día ni horario confirmados.