Racing se quedó con el clásico y es semifinalista

La Academia ganó el clásico frente a Independiente por 1 a 0 con el gol de Rocío Bueno por los cuartos de final de la Copa Federal.

El clásico es de Racing. Tras haber logrado la victoria frente a All Boys de La Pampa por 7 a 0, Racing enfrentó a Independiente por la clasificación a semifinal de la Copa Federal de Fútbol Femenino. Fue en el predio de AFA, en Ezeiza.

El resultado fue favorable para las del lado más lindo de Avellaneda, que supieron mostrar superioridad durante todo el encuentro, pero que recién lograron abrir el marcador en el inicio del segundo tiempo. Fue Rocío Bueno, la goleadora en lo que va del año, a los 2 minutos del complemento. La delantera había marcado cuatro goles en el partido frente a las pampeanas y no quiso dejar pasar su buena costumbre en el clásico.

Con esta victoria, Racing jugará la semifinal de la Copa Federal frente a Boca, que empató con Platense 1 a 1 y lo superó en los penales. Cabe destacar que el equipo xeneize perdía el encuentro, tuvo un penal a favor que falló y lo empató en los últimos minutos para asegurarse la instancia de penales.

El partido será el próximo jueves 8 de febrero y será un desafío para el conjunto que dirige Héctor Bracamonte.