Racing está en cuartos de la Copa Federal

La Academia le ganó a All Boys de La Pampa por los octavos de la Copa Federal de Futbol Femenino. Fue por 7 a 0 en el predio Lionel Andrés Messi de Ezeiza.

Comenzaron las instancias de final de la Copa Federal 2023 y el conjunto que dirige Héctor Bracamonte se midió con un debutante en la competencia: All Boys de La Pampa. Es la tercera edición federal que reúne a ocho equipos de Primera División AFA y otros ocho del Consejo Federal y se jugará desde el 31 de enero hasta el 11 de febrero. Cabe destacar que San Luis FC había logrado la clasificación, pero no podrá participar por haber sido desafiliado de AFA y Boca, su rival en el primer partido, avanzó directamente a los cuartos de final.

Racing clasificó a cuartos luego del triunfo por 7 a 0 frente al equipo pampeano. Rocío Gómez abrió el marcador a los 7′ del primer tiempo, que definió tras un taco de Bueno y una mala intervención de una jugadora rival. «Monito» definió desde afuera del área para cantar el primero. A los 23′ quien sería la goleadora del partido, Rocío Bueno, recibió la asistencia de Hardie para disparar al arco y no darle tiempo a la arquera de All Boys.

El tercero no tardó en llegar, a los 29′ de la primera parte, luego de un saque de arco de Bobadilla, pared con Micaela Sandoval y de zurda, Sindy Ramírez a colocar y al arco. Antes del cierre de la primera etapa, llegó el segundo de Rocío Bueno para sellar un 4 a 0 parcial antes del descanso.

En el segundo tiempo, Milagros Otazú, que regresó a Racing luego de su paso por River, fue la encargada de un tiro libre que terminó en el cabezazo de Nardone para marcar el 5 a 0.

En Ezeiza el calor se sentía y luego de las variantes agotadas y llegando al final del encuentro, llegó el tercero a los 41′ de Rocío Bueno y el sexto en la victoria parcial de Racing frente a All Boys de La Pampa. El sello final lo puso nuevamente Bueno, a los 44′ para cerrar con un contundente 7 a 0.

Próximo paso

Por los cuartos de final habrá Clásico de Avellaneda, porque Independiente clasificó luego de la victoria por 5 a 1 frente a Camioneros (Córdoba). El encuentro se jugará en Ezeiza, el sábado a las 9 hs sin público. Será transmisión de AFA Desarrollo.

Síntesis

Racing 7 – 0 Al Boys (La Pampa)

Goles. PT: 7′  Rocío Gómez, 23′ y 34′ Rocío Bueno, 29′ Sundy Ramírez. ST: 4′ Eugenia Nardone, 41′ y 44′ Rocío Bueno.

Cambios: 13′ ST: Milagros Otazú y Tamara Hardie por Maricel González y Nazarena Viola. 20′ ST: Rocío Gómez y Micaela Sandoval por Ailén Martínez y Camila Ulloa. 30′ ST: Abril Reche por Serena Rodríguez

DT: Héctor Bracamonte