Racing se juega todo

En la noche del martes el equipo de básquet de Racing derrotó 90-82 a Sportivo Suardi y hoy jugará el partido definitivo de la semifinal de conferencia de la liga federal. el encuentro se disputó en Suardi. la figura y máximo anotador fue Matías Núñez con 24 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

El primer cuarto comenzó con un disgusto para Suardi que a los tres minutos se le lesionó una de sus figuras, Horacio Rigada. Racing aprovechó el golpe y convirtió cinco puntos consecutivos. Luego estuvo el partido parejo hasta que Nicolás Remolina y Núñez hicieron que La Academia metiera un parcial de 9-2 que dejó el partido 21-12. Los primeros 10 minutos terminaron 22-16.

En el segundo periodo el partido estuvo muy igualado. Por momentos el local se acercaba, pero Racing se volvía a alejar y así hasta la última posesión de Sportivo que con un triple de Nahuel Fino recortó la distancia a tan solo tres puntos dejando el marcador en 39-42.

En la vuelta del entretiempo La Academia mostró sus falencias y perdió la ventaja obtenida tras caer en el cuarto por 18-27. En el segundo tiempo volvió el base rival Rigada, quien había salido por una lesión al comienzo del partido, y tuvo una gran labor sobre todo en defensa. A los tres minutos, el local, ya se puso por encima en el marcador, hasta sacar una máxima de 8 puntos en el final del cuarto por la baja efectividad en ataque y las flojas defensas del equipo de Avellaneda. El parcial finalizó 60-66 a favor de Suardi.

En el último periodo Racing mostró su mejor versión con ataques muy efectivos, en los que encestó 10 tiros de campo en 14 intentos, y una defensa que fue floja en el comienzo, pero en los tres minutos finales, luego de un tiempo muerto pedido por el DT de La Academia, Fernando Rosanova, dejó al rival con un 0/5 en tiros de campo y tres perdidas. El partido finalizó 90-82 a favor de Racing.

Racing – Sportivo Suardi: SÍNTESIS

SPORTIVO SUARDI 82: Gastón Fino (5), Luciano Lizárraga (23), Horacio Rigada (6), Víctor Cajal (8), Martín Balteiro (4) (FI); Nahuel Fino (23), Sebastián Braida (12). DT: Andrés Pol.

RACING CLUB 90: Mauro Pérez (3), Matías Fernández (14), Matías Núñez (24), Nicolás Remolina (16), Pedro Disalvo (15) (FI); Isidro Amendolara (14), Lucas Anegón (4). DT: Fernando Rosanova.

Parciales: 16-22; 23-20 (39-42), 27-18 (66-60), 16-30 (82-90).

Árbitros: Aitor Aramayo, Federico Socha y Gastón Clementi.

Estadio: Sportivo Suardi.