Racing se hunde cada vez más

La Academia cayó ante Banfield por 2 a 1 en el predio Tita Mattiussi. El único tanto lo convirtió Iván Maggi. Racing se hunde cada vez más.

El conjunto dirigido por Mauro Gerk no levanta cabeza, juega mal y está en el fondo de la tabla de posiciones. Una victoria en diez fechas marca a la claridad que el momento no puede ser peor. Los cambios de nombres no funcionan y le cuesta demasiado llegar a tener regularidad tanto en el juego como en resultados.

En la primera mitad, se observó lo peor del encuentro por parte del local. No llevó peligro en ataque y sufrió las pelotas paradas cerca de su propia área. La diferencia en el marcador llegó sobre el final del primer tiempo. La jueza observó penal de Iván Gorosito cuando claramente tocó la pelota, pero poco le importó a Ignacio Rodríguez quién lo transformó en el 1 a 0 para Banfield. La única jugada de gol de la academia se observó a los 45 minutos cuando el arquero visitante contuvo fácil un débil remate de Iván Maggi.

En el complemento, Racing salió con otra postura y decidido a buscar la igualdad. Ayudó también el retraso en la cancha por parte del taladro. Tanto fue que a los 17 minutos llegó el gol del empate. Buena asistencia de Carlos Alcaraz para Iván Maggi que dejó atrás con un enganche a dos defensores y definió de gran manera al primer palo. De allí en más, la academia fue puro empuje en busca del triunfo pero con más garra que juego. Sin embargo, los merecimientos a veces no se vuelcan al resultado y Banfield lo demostró. En una de las últimas jugadas del partido, a los 44 minutos, apareció Echeverría entre los dos centrales académicos y cabeceó al gol tras un centro desde la izquierda. Sin tiempo, Racing no logró generar más nada y sumó una nueva derrota.

El equipo comandado por Mauro Gerk no logra salir del pozo negativo en el que cayó. Los cambios de nombres no dan resultados y hoy no se vio jerarquía a pesar de los ingresos en el once titular de Joaquín Novillo y Carlos Alcaraz. Se encuentra hundido en el fondo de la tabla a sólo un punto de la última posición. Sin embargo, intentará sumar su segunda victoria en el certamen la próxima semana cuando visite en el clásico a San Lorenzo.

Los once iniciales fueron: Roberto León; Tobías Rubio, Imanol Segovia, Joaquín Novillo, Lucio Estrada; Matías Núñez (c), Iván Gorosito; Gastón Viera, Carlos Alcaraz, Alan Ortíz; Iván Maggi.

Cambios: Ángel Gómez por Iván Gorosito (10´ST); Leandro Godoy por Iván Maggi (30´ST); Lucas Núñez por Gastón Viera (38´ST).