Racing goleó y sumó su tercer victoria consecutiva

Las dirigidas por Agustín Benchimol vencieron por 4-1 al SAT en el Cilindro por la cuarta fecha del Torneo Clausura 2021. Las Académicas liquidaron el encuentro en los primeros 45 minutos, etapa en la que convirtieron todos los tantos. Las goleadoras fueron: Natalie Juncos, Florencia Curril, Paloma Fagiano y Lourdes Martínez. Descontó para la visita Loana Bernhard.

Las jugadoras de Racing entraron con un muy buen ritmo al partido manejando la pelota y presionando alto, tratando de asociarse para llegar al área y convertir. Gracias al control que tuvieron en la mitad de la cancha, encontraron una vía que les permitió anotar tres de los cuatro goles, la media distancia. La primera en sacar un gran remate fue Natalie Juncos que dejó sin opciones a la arquera rival. El segundo llegó luego de un disparo de Florencia Curril que se benefició por un desvío en el camino. El tercer gol fue gracias a Paloma Fagiano con un remate de emboquillada desde la derecha que se coló por el segundo palo. El último tanto local se dio tras una gran jugada de Fagiano a través de la presión para luego servirle el gol a Lourdes Martínez.

Ya en el complemento las locales salieron con más tranquilidad con la idea de mantener la ventaja controlando la pelota con paciencia y dejando pasar el tiempo. A los 14 minutos la Tele sacó provecho de una distracción en el fondo Académico que derivó en un mano a mano bien contenido por la arquera Silvana Alfaro que ya nada pudo hacer en el rebote ante Loana Bernhard que descontó. Las visitantes terminaron con diez por la expulsión de Escurra a los 38.
Lo que se le viene en las próximas fechas a las de Benchimol es Boca y Lanús en condición de visitante, dos equipos de muy buen nivel. Esta Victoria le permite a Racing quedar tercero con puntaje ideal en zona de clasificación a la fase final del certamen.