Racing - Rosario Central tiene árbitros confirmados

Racing – Rosario Central tiene árbitros confirmados

La Liga Profesional informó quienes serán los encargados de dirigir en la fecha 25 del torneo local en la que Racing recibirá a Rosario Central el próximo sábado desde las 16:00 en Avellaneda. El árbitro principal en el campo de juego será Fernando Rapallini, mientras que en el VAR estará Fernando Echenique.

Rapallini dirigió a Racing en 25 ocasiones en la que las Academia ganó 15, empató siete y perdió tres. La última vez que arbitró al conjunto de Avellaneda fue en la Supercopa Internacional. Aquel encuentro se jugó ante Boca y Racing se quedó con el triunfo por 2-1 sobre el final. El árbitro sancionó en el tiempo adicionado un penal para la Academia por una mano que fue muy discutido y generó polémica. A partir de su decisión el equipo de Fernando Gago se consagró campeón.

Antes de esa final ante Boca, Rapallini fue el árbitro cuando Racing visitó a Defensa y Justicia en la Liga Profesional pasada y empató 3-3 en el tiempo de descuento. Tuvo incidencia en el resultado porque cuando el equipo de Florencio Varela marcó lo que era el cuarto tanto, el juez le dio un penal a la Academia mediante el VAR. Ese tiro desde los doce pasos lo ejecutó Emiliano Vecchio y lo malogró. Más tarde los de Gago lo terminaron igualando gracias a Aníbal Moreno.

Otro de los encuentros de Racing en el que Rapallini terminó siendo protagonista fue el 0-0 frente a Boca en el Cilindro en el último torneo local. Cuando el partido estaba finalizando Jonathan Gómez tocó la pelota con la mano. Al juez lo llamaron para que vea la jugada en el monitor del VAR pero decidió no sancionarlo. Los de Boca aseguran que por ser el último minuto y estar en el Cilindro no se animó a cobrarlo.

A Rosario Central Rapallini lo dirigió 24 veces en las que el Canalla ganó nueve, empató siete y perdió ocho. La última vez que arbitró a los de Rosario fue en este mismo campeonato cuando en la fecha 18 perdieron 2-0 como visitante con Banfield. Antes de ese arbitró a Central en la Liga Profesional pasada cuando le ganaron 1-0 a Talleres en Arroyito.

El equipo arbitral lo completarán Ezequiel Brailovsky como primer asistente y Adrián Delbarba como el segundo. El cuarto árbitro será Julio Barraza. Como asistente de Echenique en el VAR estará Juan Pablo Belatti.