RACING

Racing no pudo avanzar en la Copa Federal

Racing y Boca empataron 1 a 1 en los 90 minutos. En la tanda de penales, el equipo de la Ribera superó a La Academia por 4  a 0. El conjunto de Bracamonte no pudo avanzar a la final de la Copa Federal.

Luego de la victoria frente a Independiente por 1 a 0, Racing llegó a semifinal de la Copa Federal y se midió ante Boca, que había avanzado por penales frente a Platense en la instancia anterior. En un partido parejo en el predio de la AFA, Racing comenzó abriendo el marcador de la mano de su goleadora en lo que va de la competencia federal. Rocío Bueno marcó el 1 a 0 parcial desde afuera del área. El festejo fue a los 34 minutos de la primera parte, donde Bueno supo aprovechar un error de Benítez en un pase fallido y la distracción de la arquera xeneize para sorprender con el disparo al arco.

En el segundo tiempo el partido comenzó de igual manera que la primera parte: parejo en ocasiones y reñido en momentos en donde la pelota se jugaba cerca de alguno de los arcos.

A los 10 minutos del complemento la árbitra Laura Fortunato no dudó, de primera cobró el penal que le daría el empate a Boca. Diana Sach fue amonestada y la jueza del encuentro entendió que en la disputa de la pelota Sach fue sobre el pie de la 10 de Boca.

El penal para Boca

El empate por 1 a 1 llevó a los conjuntos a disputar la instancia de penales para definir el pase a la final. Comenzó a patear Boca con Stabile con un zurdazo al palo derecho que cambió por gol. Por el lado de Racing, la uruguaya Sindy Ramírez colocó fuerte y al medio: 1-1. Convirtió el segundo Masagli para Boca y lo mismo hizo Rocío Bueno para la Acadé. En el tercer penal las arqueras fueron las protagonistas: Bobadilla atajó el tiro de Julieta Cruz y Oliveros tapó el de Sach. Arias convirtió el tercero para Boca y llegó el turno de Melina Moreno que falló en la fuerza del disparo y Oliveros atrapó la redonda. Con un 3 a 2 a favor de Las Gladiadoras, el cuarto lo convirtió Huber, que permitió la clasificación de Boca a la final.

Tras la instancia decisiva desde los doce pasos y eliminación de Racing, Eugenia Nardone declaró: «Sabíamos que iba a ser un partido duro y nos preparamos para eso. Ellas tienen un gran equipo y se conocen hace tiempo así que trabajamos para enfrentarlo de la mejor manera, se vio en los 90 minutos. Puertas adentro haremos nuestra autocrítica».

La referente de Racing no dejó pasar su crítica en un penal que calificó como dudoso: «Se vio en el masculino, en el femenino, creo que todos tenemos que hacernos cargo y hacer la autocrítica correspondiente». La molestia de Nardone se pudo ver, pero sin embargo felicitó a Boca por la clasificación y a sus compañeros por al trabajo que se hizo en el partido. Además, se refirió al trabajo del CT: «Desde lo táctico intentamos respetar todo lo que propone el técnico, es un gran grupo de trabajo. Puertas adentro queda seguir mejorando, pido lo mismo para el resto, Racing tiene que estar en lo más alto«.

Boca se llevó el boleto a la final que disputará con San Lorenzo, que superó a River por 2 a 1.