Racing no lo aguantó y casi lo termina perdiendo

Con 10 casi lo pierde. Racing igualó con San Lorenzo 1-1 por la 23° fecha del Torneo Binance, en un partido que lo ganaba bien pero con la expulsión de Hauche se replegó, y por poco no lo termina perdiendo.

En la previa, Racing venía de sendos triunfos por 4 a 0 y buscaba seguir escalando posiciones en la tabla.

Gago mantuvo el esquema con 3 defensores que había utilizado en Santa Fé, aunque sin Gabriel Rojas ausente por lesión, fue el juvenil Santiago Quirós el que ocupó su lugar en ese sector de la cancha.

En los primeros 45 minutos, el local fue superior a su rival ya que previo al gol de Hauche había tenido dos chances de gol, una de Maxi Romero que controló de pecho y sacó el disparo apenas al lado del palo derecho de Batalla, y la otra un mano a mano que el arquero visitante le sacó a Juan Ignacio Nardoni, otra vez de lo más destacado de «La Academia».

Finalmente a los 20 minutos, el «Demonio» con un remate entre las piernas del golero puso el 1 a 0 que el VAR tardó varios minutos en confirmar.

El panorama comenzaba a complicarse cuando a instancias del VAR, Hernán Mastrangelo expulsó a Hauche por una plancha ante Luján; a partir de allí Racing aguantó el partido y prácticamente en todo el segundo no pateó al arco.

En el complemento, y más con el ingreso de Gonzalo Maroni San Lorenzo y antes del gol de Bareiro tuvo dos ocasiones de gol, una tapada por Arias y otra por intermedio del paraguayo cuyo cabezazo se fue al lado del palo.

Racing se dedicó más a defender la ventaja que a buscar el segundo gol y resolver el partido.