Estos son los partidos que se le vienen a Racing

Racing le ganó bien a Estudiantes en el Cilindro

Racing venció por 2-1 a Estudiantes por la fecha 3 de la zona B Copa de la Liga en Avellaneda en un encuentro que no era fácil para los de Fernando Gago ya que venían de quedar afuera de la Copa Libertadores entre semana. Los de Avellaneda se acomodaron bien en la tabla de posiciones gracias a esta victoria.

Racing entendió que debía ser el protagonista del partido desde el arranque y mostró una buena presión alta para ir en busca del primer gol. La Academia tuvo como base el buen pie de Juan Fernando Quintero para elaborar cada uno de sus ataques. El colombiano se asoció muy bien con Martirena que iba por su costado como con los tres volantes. Le puso un pase bárbaro a Nicolás Reniero pero el delantero no pudo vencer a Mariano Andújar en el mano a mano. Lo que le faltó a los de Gago en la primera parte fue el ultimo toque para convertir el primero.

Hasta que a los 30 Gabriel Rojas se metió por izquierda en el área y Santiago Ascacibar lo tocó levemente en su pie pero para el árbitro Fernando Espinoza alcanzó para cobrar penal. Gonzalo Piovi se hizo cargo de la ejecución con un remate muy fuerte hacia el centro del arco y estableció el 1-0 en el marcador. A partir de allí la visita salió a buscarlo un poco más y los locales lo pudieron aguantar bien e irse al entretiempo en ventaja.

Apenas comenzó el complemento Estudiantes fue en busca del empate. Pero a los cinco minutos Racing salió de contra. Agustín Ojeda la condujo de gran manera y asistió a la derecha para Quintero que se acomodó y remató al primer palo. La Academia aumentó la ventaja que era merecida por lo que había hecho en la primera parte. Con los dos tantos de diferencia los de Gago se metieron un poco más atrás y el Pincha exigió a Gabriel Arias que respondió de gran manera y evitó la caída de su arco.

Cuando parecía que el encuentro finalizaba 2-0, a los 46 minutos del segundo tiempo Estudiantes sacó un lateral al área y Gonzalo Piovi en su intento por rechazar tocó la pelota con la mano. El árbitro del encuentro en primera instancia no lo sancionó pero tras recibir el llamado del VAR e ir a ver la acción decidió cobrarlo. Mauro Méndez lo pateó contra el palo izquierdo de Arias y descontó en el Cilindro.

Con este triunfo Racing llegó a los siete puntos sobre nueve posibles y quedó tercero en su zona por la diferencia de gol. Los otros dos equipos con la misma cantidad de unidades son Newell´s y Sarmiento de Junín. Tanto San Lorenzo como Unión pueden llegar a esa línea si alguno de los dos gana el enfrentamiento que tendrán mañana. El próximo partido de la Academia será por Copa Argentina el sábado frente a Huracán desde las 20:10. Por la Copa de la Liga volverá a jugar luego de la fecha FIFA visitando a San Lorenzo.