Racing le ganó a Tigre al ritmo de Juanfer

Racing derrotó a Tigre 2-1 como visitante, por la 2° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. Con Juanfer Quintero como figura estelar, «La Academia» se trae los tres puntos y ahora le apunta todos los cañones al partido del miércoles ante Boca como local.

En la previa, se sabía que Gago iba a optar por poner un equipo netamente alternativo con la inclusión otra vez desde el comienzo de Agustín Almendra y Juan Fernando Quintero, buscando no sólo sumar minutos, sino tener un buen rendimiento que les permita luchar por ser titular el miércoles en la vuelta de los Cuartos de final de la Conmebol Libertadores.

El colombiano terminó siendo el jugador más decisivo de la noche, ya que su aporte fue vital para que Racing sume la primera victoria en el campeonato, en una ráfaga su puso 2-0 y después del gol de Tigre lo aguantó.

Antes de los 15 minutos, ya ganaba por dos goles. A los 6 minutos pase de Almendra para Quintero, que hizo gala de su calidad y jerarquía, delicioso enganche para dejar sentado a su marcador y definición de derecha ante la salida del arquero local.

A los 12, pase exquisito a Baltasar Rodríguez que con la rodilla convirtió el segundo gol y parecía que el trámite se resolvía rápido.

El local llegó al descuento antes de los 20 minutos, con el Karma de Racing en lo que va del año: la pelota parada en contra, cabezazo de Robert Rojas a la salida de un tiro de esquina para establecer el 1-2 que sería inamovible, no sin antes tener varias chances de gol sobre todo después del descuento.

En el segundo tiempo, hubo tiempo para tres debut en primera y un regreso tras 9 meses. Nicolás Kozlovski, Gonzalo Escudero y David González tuvieron sus primeros minutos en primera división; mientras que «Lolo» Miranda tras atravesar unos meses duros por problemas ajenos al fútbol, y recuperarse de la rotura de ligamentos volvió a pisar un campo de juego.

Gago guardo todo para el partido del año, en donde se juega más que un partido de Copa, se juega dar el salto definitivo para pelear un Torneo Internacional.

«La Academia» está a 90 minutos de dar un golpe de escena, que por lo que está en juego puede ser un envión anímico más que importante.

El miércoles lo ganamos entre todos. VAMOS LA ACADE!!!