RACING le AMARGÓ la tarde a Independiente

Racing le ganó a Independiente por 1-0 en su visita al Libertadores de América con gol de Adrian «Maravilla» Martínez. El encuentro corresponde a la séptima fecha de la Copa de la Liga profesional de fútbol 2024.

Los dirigidos por Carlos Tevez salieron con todo con la misión de llevarse por delante a su contrincante de toda la vida. Sin embargo, con el correr de los minutos los encabezados tácticamente por Gustavo Costas se fueron asentando en el campo de juego

En un ida y vuelta con mucho ritmo que se sostuvo todo el primer tiempo, más claras fueron las situaciones del equipo local, pero Racing consiguió equilibrar un poco las cosas pasados los 15 minutos, cuando se activaron Maxi Salas y Maravilla Martínez.

Luego, en la etapa complementaria, esa tendencia se mantuvo. La intensidad no mermó en ningún momento y ambos equipos apostaron a buscar la portería contraria para lastimar. Un trámite de ida y vuelta con dos escuadras soñando con quedarse con la victoria para llevar una alegría de enormes dimensiones a su público.

A los 17 minutos del segundo tiempo, Bruno Zuculini le dio una gran asistencia a Maravilla, quien gambeteó a Rodrigo Rey y puso el 1-0 para la Academia. Sin embargo, no pudo festejar,el juez de línea levantó la bandera y anuló el tanto. Poco después, desde el VAR revisaron la jugada y advirtieron que, por poco, lo habilitaba Iván Marcone.

Finalmente, convalidaron el gol del delantero, quien ya lleva 6 tantos y es el goleador tanto de Racing como del torneo.

El  gol generó una suerte de desesperación en Independiente, que adelantó líneas de forma muy arriesgada con la misión de rescatar por lo menos un empate de cara a su público. Naturalmente, esto le obsequió grandes espacios a la Academia para intentar ampliar distancias y liquidar la historia.

Sin embargo, el marcador no volvió a moverse y Racing se quedó con una victoria de oro por la mínima diferencia en la casa de su más acérrimo rival. De esta manera, los de Costas no solamente retomaron el camino del triunfo sino que achicaron la todavía holgada diferencia que el Rojo mantiene en el historial general de partidos.

Racing quedó en la tercera posición de la Zona B con 13 puntos, a 3 del líder Godoy Cruz. El día viernes 3 de Marzo visitará a Platense desde las 21:15 horas en el estadio “Ciudad de Vicente López”