Racing goleó en casa

El equipo de fútbol femenino de Racing goleó por 5 a 1 a Villa San Carlos por la sexta fecha del torneo. Fue en el Predio Tita Mattiussi con un hat-trick de Fagiano y doblete de Bueno. En la previa se homenajeó al Chango Cárdenas.

Es la cuarta victoria consecutiva del conjunto que dirige Agustín Benchimol. Esta tarde, en el Predio Tita Mattiussi, Racing recibió a Villa San Carlos por la fecha 6 del torneo de Primera División. En la previa se realizó un homenaje al Chango Cárdenas, campeón del mundo del equipo de José, que falleció el pasado miércoles. Estuvo presente la familia del dueño de aquel zapatazo en el estadio Centenario y fueron sus nietas, Emma y Sol, quienes ingresaron al campo de juego junto a la capitana Rocío Bueno a entregar una flor en homenaje y recuerdo al ídolo.

El partido inició con una clara superioridad racinguista, a los 4 minutos de la primera parte Paloma Fagiano, la 10, abrió el marcador y rápidamente amplió la diferencia. A los 12 de la primera parte Racing gritó el tercero a partir de un córner lanzado por Micaela Adorno y el cabezazo de Rocío Bueno para que la pelota entre a los tres palos. No pasó mucho tiempo más para que la dueña de la pelota, Fagiano, defina a los 18′ el cuarto gol a favor de Racing y el marcador esté en 4 a 0.

A los 35 minutos de la primera etapa, Bueno supo ganarle en la salida a la arquera rival y gritar el 5 a 0. Y a pocos minutos del final, descontó Villa San Carlos. Fue un remate de larga distancia que ejecutó Florencia Gaetán, ex Racing, que no lo gritó.

En la segunda parte se cerró el arco para ambos conjuntos, sobre todo para Racing, que tuvo oportunidades muy cerca de los tres palos. A pesar de eso, el equipo demostró una clara solidez a lo largo de los 90 minutos. La próxima fecha será ante River en condición de visitante.

Las 11 iniciales: 30-Silvana Alfaro; 4-Milagros Otazú, 28-Florencia Salazar, 3-Eugenia Nardone 16-Micaela Adorno;15-Florencia Curril, 2-Melina Moreno, 13-Melina Romero; 20-Lina Gómez, 9-Rocío Bueno (C) y 10-Paloma Fagiano.

DT: Agustín Benchimol.

Cambios: ST 8-Paula Valbuena por Melina Romero; 22′ ST 12-Belén Spenig por Rocío Bueno y 20-Nazarena Viola por Paloma Fagiano; 31′ ST 21-Milagros Menna por Milagros Otazú y 31-Dolores Mangaretti por Melina Romero.

Goles: 4′, 8′ y 18′ PT Fagiano (RC); 12′ y 35′ PT Bueno (RC); 41′ PT Gaetán (VSC).