Racing no pasó del empate ante Sarmiento

La Academia igualó 1 a 1 ante el conjunto de Junín en el predio Tita Mattiussi. El único tanto lo convirtió Alexis Cuello de penal. Racing no pasó del empate ante Sarmiento.

El equipo de Juan Ramón Fleita no puede salir del fondo de la tabla de posiciones. En ocho partidos jugados, ganó uno, empató el de esta mañana y perdió los seis restantes. En varios cotejos, incluido el de hoy, mereció más pero carece de eficacia a la hora de convertir y luego lo sufre en defensa.

En la primera mitad, Racing manejó la pelota y los tiempos del encuentro aunque careció de profundidad para llegar al arco rival. A pesar de no contar con muchas oportunidades, la visita tuvo dos chances claras de contragolpe que fueron tapadas por Francisco Gómez. Cuando parecía que la academia estaba para abrir el marcador, Sarmiento convirtió a través de un golazo olímpico anotado por Mónaco a los 34 minutos. Hasta llegar al descanso hubo poca acción y el resultado no se volvió a mover.

En el complemento, el equipo de Fleita salió decidido en busca del empate. Lo encontró rápidamente a los 7 minutos a través de un penal polémico que sancionó el árbitro. Poco le importó a Alexis Cuello que lo transformó en gol. A partir de allí, Racing hizo méritos para dejar el triunfo en casa e hizo figura al arquero de Sarmiento. Sin embargo, sobre el final lo pudo perder por errores individuales que pudo subsanar de gran manera Francisco Gómez desde el arco.

La academia sigue hundido en la última posición de la zona 1. A pesar de ser más que el rival y generar jugadas de peligro, le falta contundencia a la hora de definir. Le pasó en la mitad de los encuentros y eso potencia el mal presente del equipo. La semana próxima buscará mejorar el funcionamiento cuando visite a Platense en Vicente López.

Los once iniciales fueron:  Francisco Gómez; Iván Gorosito, Imanol Segovia, Fernando Prado (c), Brian Acosta; Luca Godoy, Maicol Quiroz, Baltasar Rodríguez, Agustín Ojeda; Gonzalo Córdoba y Alexis Cuello.

Goles: 34´PT Mónaco (S); 7´ST Cuello (RC).

Cambios: Lucas Núñez por Baltasar Rodríguez (36´ST); Juan Dalbon por Agustín Ojeda (36´ST); David González por Luca Godoy (36´ST).